学院新闻

中国科学院数学与系统科学研究院汪寿阳研究员莅临我院进行学术指导

来源:Cfj    浏览:次    发布时间:2016年05月14日

 

512-13日,应管理科学与工程学院邀请,中国科学院数学与系统科学研究院研究员、党委书记、副院长,中国科学院预测科学研究中心主任,中国科学院管理、决策与信息系统重点实验室主任汪寿阳研究员莅临我院进行为期两天的学术访问及交流指导。

512日,校党委书记陈章龙会见了汪寿阳研究员,并就学科建设及专业发展等相关方面进行了交流探讨,随后,汪寿阳研究员与学院科研团队进行了座谈,就学院质量管理研究领域各研究方向进行了悉心指导,指出,首先,科研团队主要是汇聚人才、整合资源、搭建平台、提升科技队伍的创新力量和竞争实力,积极申报国家特色需求博士点,营造有利于中青年科研人才成长的环境与机制,催生有重要影响的原始性创新成果。科研创新团队要有结构合理的人才队伍,特色鲜明的研究方向,共同承担的科研项目,共同使用的科研条件,做到长期合作,资源共享。其次,科研团队建设要整合各方面资源,拓宽领域,充分发挥自身优势,通过与政府、国际组织合作,扩大自身影响力水平,推进技术创新,从而引进高端领域技术和管理方法为我院服务。

513日,汪寿阳研究员在会议室为我院师生做了学术讲座,系统介绍了政策方法论,重点讲授了根据钱学森复杂系统研究方法论——定性与定量综合集成研究方法,构建TEI@I方法的思路。报告中,汪寿阳结合自己教学和工作中的具体实际,以TEI@I方法在“国际原油价格波动分析与预测”中的应用为例,详细讲解了TEI@I方法在经济预测、评价评估中的应用。


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:21023@ 2011-2017 南京财经大学 管理科学与工程学院 版权所有