学院新闻

电子科技大学经济与管理学院副院长陈旭教授来我院讲学

来源:Cfj    浏览:次    发布时间:2016年10月29日

 

1028日,应管理科学与工程学院邀请,电子科技大学经济与管理学院副院长陈旭教授莅临我院,为我院师生做了题为“Competition vs. co-opetition? Intensity, dynamics, and optimal strategy”的学术讲座,我院部分教师和研究生参加了此次讲座。

上午,陈旭教授与在座师生研究探讨了企业的最佳协同竞争策略包括考虑了强度,多样性和动态的协同竞争。首先,单个元素的协同竞争模型的建立,其中价格或服务竞争考虑客户对竞争对手的价格或服务水平的敏感性。之后,建立了双元素协同竞争模型,其中考虑了价格和服务竞争。分析结果表明,是否与竞争对手竞争或合作以及如何合作的最佳战略决策,取决于公司参与的市场竞争的强度。分析结果还表明,协同竞争改变了竞争和合作。更具体地,一方面,协同作用减轻了协作元素的竞争强度、价格或服务,另一方面,增加了非协作元素的竞争强度。此外,提出了决策框架,使企业能够在不同的市场环境下进行合作的最佳战略决策。

下午,陈旭教授分别参观了管理科学与工程学院教学实验室和科研实验室,通过院领导介绍相关教学科研情况,结合时代发展和我院实际,就我院教研学术水平进行了深入剖析,给我院教师带来思考与启迪。


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:21023@ 2011-2017 南京财经大学 管理科学与工程学院 版权所有