管理科学与工程学院开展“多彩的魔法,给特别的你”志愿活动

来源:Cfj    浏览:次    发布时间:2017年04月27日

多色彩带实验

多色彩带实验结果

漂亮的手实验中认真作画的孩子

跳舞的牛奶实验结果

426日下午14时,管理科学与工程学院志愿者们来到玄武区特殊教育学校,为这里的孩子们带来了一次生动的化学实验课。

课程中,志愿者化身色彩魔法师,为孩子们带来了三个有趣的实验。第一个是跳舞的牛奶。实验过程中,孩子们纷纷围在实验桌旁,瞪大眼睛,聚精会神地看着滴有色素的牛奶在裹着洗洁精的棉签的触碰下“舞动”了起来。看到这么美丽的“舞蹈”,孩子们都直呼神奇。在第二个漂亮的手绢实验中,志愿者邀请孩子们上台参与实验,他们在面巾纸上画上自己喜欢的图案,之后再喷上些许水珠进行晕染。每个孩子都用颜料绘制了一张属于自己的花手绢,并且欢呼雀跃地展示着自己的成果。而在第三个“多色彩带”实验中,每个孩子也都积极参与进来,做出了独一无二的美丽彩带。最后,志愿者们被孩子们簇拥在一起合影留念。

活动结束后,有志愿者表示,孩子们对志愿者的热忱、时刻洋溢的笑容、活动时的认真仔细都让我感动和震撼。他们非常需要关爱,以后我还要经常来这,用自己的爱去温暖他们。

据悉,特殊教育学校的孩子们无法向他人表达自己的情感,通常都沉浸在自己的世界里,但正因如此,他们的心灵才保留着最纯洁、最美丽的部分。

 

管理科学与工程学院分团委

2017426

唐方舟、于清蕾/图、文

 


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:21023@ 2011-2017 南京财经大学 管理科学与工程学院 版权所有