致2017届贷款毕业生的一封信

来源:Cfj    浏览:次    发布时间:2017年05月02日

 

2017届贷款毕业生的一封信

亲爱的同学:

时间如白驹过隙,毕业的钟声即将敲响,大学时代的美好生活即将画上圆满的句号。在不远的明天,你将背上行囊,踏上人生新的旅途,去开拓一片属于自己的天空。也许,家境困难曾经让父母操心、曾经让你难过。幸而,在国家助学贷款的帮助下,学费、生活费不再困扰心绪,你终于圆满地完成了学业,成为明日社会的栋梁之材。国家助学贷款为贫困学子提供了公平、公正的受教育机会,在贷款过程中学校和银行每一次艰辛的付出都体现了对学生的关爱。银行信任我们,信任我校良好的社会信誉,信任我校学生的个人品质和偿还能力。按时还款,如期履约,是我们的义务,也是我们对国家、社会和学校的回报。恪守信用,自信自立,承担责任,向社会展示我们的良好品质,是我们个人实力的体现,也是对自己贷款信用和个人声誉的珍惜和维护。

在同学们即将毕业之际,学校和贷款银行特别提醒注意以下几个问题:()毕业前,与贷款银行认真办理还款确认手续;()毕业后,每季度主动与银行联系一次,以便对有关还款事项进行核实。如果工作单位或联系电话有所变动,也请主动致电银行,告之新的工作单位和联系方式;(三)严格履行合同,按时偿还贷款本息。请同学们务必了解每次贷款的还款方式,按时将借款本金和利息存入自己的卡内,避免本不用承担的违约后果;(四)保管好自己的贷款合同、账户等相关材料,不清楚的情况可直接致电相关银行查询。

人无信则寸步难行。国家助学贷款作为信用贷款,以你的信誉作为担保,这笔贷款将成为你踏入社会的第一份信用记录,是一笔无形的财富,我们有责任维护它,珍惜它。如果还款中遇到问题,请立即与银行联系,进行协商。在没有征得银行的书面答复之前,请务必按合同规定还款。对无故不按期偿还贷款本息的,按银行有关规定计收罚息;对蓄意逃废银行债务,不履行还款责任,导致贷款收回形成风险的,贷款银行定期在公开报刊以及有关媒体上公布违约贷款人姓名、身份证号、违约金额及违约行为,并依法追究违约贷款人法律责任;对不主动与学校和贷款银行联系、提供工作单位和通信方式,不守信用的学生,也要记录在案,纳入全国个人信用信息基础数据库。20061月,中国人民银行宣布中国个人信用信息基础数据库已在全国范围正式运行。你的每一次还款情况,全国各大银行都能联网查询;你的每一次不还款都会作为不诚信行为记录在案,并伴随着你的一生,影响你以后的生活和工作,甚至有可能使你在社会上寸步难行。信用记录将被广泛用于留学、就业、创业、购车、购房、信用卡以及贷款申请的审核中,对借款人的生活和事业将产生重要影响。诚信是一个人立足社会的基石,讲信用的人将受益终身。相信终有一天,你为维护它而付出的艰苦努力将会得到丰硕的回报,否则将会付出沉重的代价。

“人无信不立”,及时还款不但是对自己信誉的负责,也是在间接帮助他人,你归还的借款,国家可以用它继续帮助其他的大学生。需要明确指出的是,国家贷款如果逾期不还,不仅会给贷款银行带来经营风险,还会损害学校的信誉,损害当代大学生的形象,也会妨碍国家助学贷款的顺利实施。如果不能按时归还国家贷款,对你今后的发展和个人信用也会带来很大的不利影响。为了保证国家助学贷款的良性循环,为了你本人,也为了帮助与你一样处于贫困中的学弟、学妹,请你牢固树立“有贷必还”的意识,恪守诚信,及时还款,自觉维护个人信用,用实际行动书写良好的个人信用记录。你的信誉不仅是你个人的骄傲,也是南京财经大学的骄傲!

希望你在未来的日子里,事业有成,实现个人价值,成为国家栋梁之材!

祝:前程似锦!心想事成!

 

 

管理科学与工程学院

二○一七年五月

 


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:21023@ 2011-2017 南京财经大学 管理科学与工程学院 版权所有