管理科学与工程学院“很高兴遇见你”心理困扰交流活动成功举办

来源:Cfj    浏览:次    发布时间:2017年05月03日

投信学生1

投信学生2

52日下午14时,管理科学与工程学院分团委于管理学科楼415室举办了 “很高兴遇见你”心理困扰交流活动。参加活动的为学院大一和大二的学生代表。

 活动开始前,工作人员已向学院大一大二各班学生发放了编号为1-200的信封,并在管理学科楼415室设置了信箱。活动当天,同学们可以把平常学习、生活当中遇到的困扰、疑惑写在纸上,装在信封里,塞进信箱。第二天,写信的同学将会收到学院老师、研究生、大三、大四学生的回信。活动中,不断地有同学向信箱投递信件。“平常班级社团事务繁多,很难静下心来学习怎么办?”“一位室友经常很晚还在玩游戏,发出很大声响,我多次劝说无效,应该怎么办?”“我家经济条件不太好,室友们邀请我去聚餐,我想和他们一起玩但又怕花销大,纠结应该接受还是拒绝?”“我现在特别迷惘,身边的同学都有自己的规划和目标,我却不知道自己应该准备考研还是就业?”小小的信件承载了同学们各种各样的烦恼,也饱含了同学们渴望解决困扰拨开迷雾的心情,让人和人能够高兴地遇见。

 有同学表示,很喜欢这种交流的方式,它非常奇妙且充满温情,许多面对面难以启齿的话都可以转换为文字让他人读到,能够与内心进行真切的对话。

管理科学与工程学院

201752

韩文静/文 于清蕾/

 


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:21023@ 2011-2017 南京财经大学 管理科学与工程学院 版权所有