关于2017年度江苏省生源地信用助学贷款办理工作的通知

来源:Cfj    浏览:次    发布时间:2017年05月04日

各学院:

       2017年度江苏省生源地信用助学贷款申办工作即将开始,为确保工作有序开展,现将具体办理流程告知如下,请各学院遵照执行。

一、申请对象:首贷江苏籍非毕业班学生(续贷学生无需参与此项工作,只需在国开行系统中填写续贷申请,具体事宜详见《关于组织学生填写2017年度续贷声明的通知》)

二、各学院组织申请贷款的学生填写《江苏省生源地信用助学贷款申请学生信息采集表》(见附件1)。除表格里已经填写或特别说明不需要填写的栏目外,其余栏目必须填写完整,不能空白,否则无法录入江苏省资助系统。请各学院抓紧时间采集信息,以免延误后续工作的开展。

三、由各学院安排专人分别将贷款学生信息输入到“江苏省学生资助管理系统”,并于522日(周一)前通过系统上报学校审核。登录网址:http://58.213.129.204:9080/pros/identity/index.action。我校学生资助管理中心审核各学院上报的系统信息,全部合格后,统一上报江苏省学生资助管理中心审核。

四、经江苏省学生资助管理中心审核通过后(我校学生资助管理中心将通过奥蓝通知),各学院通过江苏省学生资助管理系统打印《申请审批表》(一式两份),并统一至学生事务中心7号窗口盖章后,两份全部交学生本人。同时,请学院告知学生留意江苏省教育厅通过报纸或网站等媒体公布的贷款办理时间,督促他们及时与共同借款人(一般为其父母,需携带身份证)携带身份证、学生证及《申请审批表》等材料到生源地指定地点签署助学贷款合同。

五、学生于9月份开学后两周内将生源地办理机构发放的贷款回执单交所在学院辅导员,由学工秘书统一到学生处办理电子回执手续。

六、贷款金额到学校帐户后,学生资助管理中心将贷款已到账的学生信息录入奥蓝学生管理信息系统,更新生源地信用助学贷款学生电子档案;同时协同财务处核对清扣学生欠费,并及时将余额返还给学生。

七、特别说明:如有非江苏省生源地学生需要办理生源地助学贷款,操作步骤如下:1. 让学生咨询当地资助中心,询问当地是否有规定的生源地助学贷款申请表格;2. 如有规定的申请表,请学生按照当地资助中心要求下载,并填写表格相关信息,至学生事务中心7号窗口盖章;3. 如当地没有规定的表格,请学生至学生处网站——资助管理——文件下载,下载《非江苏省生源地信用助学贷款证明模板》(详见附件2),并将表格中相关信息填写完整,至学生事务中心7号窗口盖章;4. 盖章完毕,请学生将此申请表暑期带回当地资助中心办理贷款手续。

江苏省生源地信用助学贷款关系到家庭经济困难学生的切身利益,请各学院高度重视、精心组织本年度贷款工作,做到应贷尽贷,切实落实好这一惠民政策。

 

附件1:江苏省生源地信用助学贷款申请学生信息采集表.xls

附件2:非江苏省生源地信用助学贷款证明模板.doc

                                      学生资助管理中心

                                     二〇一七年五月三日

 


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:21023@ 2011-2017 南京财经大学 管理科学与工程学院 版权所有