用心坚持、精益求精、诠释“工匠”——专访南京市优秀志愿者朱军林女士

来源:Cfj    浏览:次    发布时间:2017年05月08日

   支部党员采访朱军林女士  

         支部党员与朱军林女士合影       

 

 

“工匠精神”是指工匠以极致的态度对自己的产品精雕细琢,精益求精、追求更完美的精神理念。每一个普通人都可以凭借着对平凡岗位的热爱,对梦想的坚持和对新生活的向往,诠释他们心中的“工匠精神”。201756日下午,南京财经大学管理科学与工程学院学生党支部成员,采访了浦口区太阳花残疾人互助乐园理事长、南京市优秀志愿者、浦口区十大杰出青年朱军林女士。

朱军林女士4岁时因患小儿麻痹症造成双下肢无法直立行走,但她却从未因此放弃奋斗的脚步。2003年她自主创业实现了“我要当老板”的梦想。2013年,她在浦口区成立浦口区太阳花残疾人互助乐园帮助众多残障人士走出家门,走入社会。2015年,她又创办了浦口区顶山街道阳光家园服务中心,为心智障碍者和重度残疾人服务。

采访中朱军林女士用自己的奋斗经历和心路历程为我们展现并分享了她对“工匠精神”的理解。她向我们倾情讲述了自己从患重疾到不肯向生活低头创办公司,再到为残障人士建立起一个家的心路历程,其间特别回顾了自己大学毕业后因为身体原因被公司拒绝入职,不服输的她在朋友们的帮助下几经磨砺创办自己的第一家公司的经历。朱军林女生再三强调,无论是在工作还是生活中遇到困难和挫折时,良好的心态都是解决难题的第一要素,其次是解决问题的能力,尤其是相应的专业能力。

朱军林女士用心坚持为残障人士建立一个进入社会的平台,她以细致的态度,对这个平台精雕细琢,精益求精,追求完美。她坚守着自己认为平凡的工作岗位,对梦想坚持,对岗位热爱,对生活向往,用这种方式诠释着她心中的“工匠精神”。

                                            管理科学与工程学院

                                            201756

何胜男、徐妍 /徐妍

 


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:21023@ 2011-2017 南京财经大学 管理科学与工程学院 版权所有