管理科学与工程学院工程1601班成功举办“因为遇见你”素质拓展活动

来源:Cfj    浏览:次    发布时间:2017年05月09日

你画我猜

撕名牌

集体合影

五月的鲜花格外芬芳,青春的气息扑面而来。56日下午1330分,管理科学与工程学院工程1601班在大学生活动中心外场开展了一场以“因为遇见你”为主题的团体辅导活动。工业工程1601班全体同学悉数到场,共度愉快时光。

同学们被随机分为三组,由负责人对规则和流程进行说明。随后活动开始,本次活动共有三个环节,第一环节——“我在有你的风景”,每个小组会收到三张校园风景照,组员需要到达照片所示的指定地点并合影,各小组成员争先恐后,积极参与,唯恐落在后面。第二环节——“趣味游戏大比拼”,四个项目采取累计计时的方法排名。游戏“你画我猜”中,由一位成员按题板上给出的词绘画,其余队友来猜出该词,大家展现出了强烈的竞争意识和团队精神,现场气氛活跃。“心灵感应”和“背对背起立”考验的是团队的默契程度,同学们明确分工,协调配合,顺利地完成了任务。“报数”着重考验了同学们的反应能力。

而将整个活动推向推向高潮的当属最后环节的“撕名牌”游戏了,联盟、偷袭,大家斗智斗勇,使出浑身解数,充分发挥自己的优势协助团队获取胜利。整场比赛充满了欢声笑语。最后,负责人为优胜团队颁发了奖品,全体成员合影留念。

此次素质拓展活动,旨在倡导大家“放下手机,走出宿舍,走向操场”,不仅丰富了同学们的课余生活,而且在轻松愉悦的氛围中拉近了班级同学的距离,调动同学们参与班级活动的积极性,增强了班级凝聚力。

 

管理科学与工程学院

2017年5月6

王雪皎、姚又云/文 姚又云/图

 

 


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:21023@ 2011-2017 南京财经大学 管理科学与工程学院 版权所有