研究生教育

南京财经大学彭洋洋:明天永远是最美好的

来源:Cfj    浏览:次    发布时间:2017年05月10日

本科毕业与本导合影

全国研究生数学建模竞赛获奖

生活照

研究生毕业

 

彭洋洋,(1991年生),党员,江苏盐城人,南京财经大学管理科学专业2014届本科毕业生,管理科学与工程专业2017届硕士毕业生,2017年考取南京大学工商管理专业博士研究生。                   
 
多彩的大学生活
在南京财经大学的七年里,他参加了学术(创业)挑战杯、数学建模、创新项目、财经论坛、案例分析等各种学术性的比赛,均有较好的成绩,如全国研究生数学建模大赛一等奖、江苏高校大学生财经论文一等奖等。
在参加社团比赛活动的同时,他也丰富了自己学生自我管理的经历,先后担任了管理科学与工程学院团总支副书记以及学生党支部副书记、研究生党支部书记等职位,协助学院党支部建设的青马工程培训班获得了党建工作创新奖,也曾带领队伍去连云港东海县暑期社会实践,获得当地领导的好评;去泰康人寿保险股份有限公司当业务员。不仅如此,他还利用空闲时间考取人力资源管理师三级、保险销售从业等资格证书。
 
踏实的学术经历
也许是对校园生活的热爱、也许是对人生目标的认知,也许是对最初梦想的追逐。他选择了考研,选择了高中就向往的南京大学,然而努力的结果却不尽如人意,与南大失之交臂。之后一段时间也曾在上海春宇集体就业,但他最后还是选择调剂回南财,于是他开始了转型,拒绝了任何的学生活动和实习,厉兵秣马专心学术。硕士期间他曾在《中国管理科学》、《系统工程》、《统计与决策》等核心期刊上发表论文6篇,其中CSSCI收录的有3篇,另有一篇Ei收录的在修。2016年荣获第十三届华为杯全国研究生数学建模一等奖。硕士期间连续获得一等奖学金并评为优秀硕士毕业生。优秀是一种习惯,习惯源于梦想。虽然他人生路上稍有停留,但整理好自己后,继续阔步向前,以梦为马,不负韶华。终于,在痛苦的硕士学习期间,又一次追逐最初的梦想,参加了2017年南京大学博士入学考试,以专业第一的成绩考入南京大学。在博导的安排下,准备参加2017年暑期国际学术大师研讨会,参加为期一个月的方法论学习。
 
坎坷的情感历程
虽然学术研究的日子枯燥无味,但他乐在其中。原以为平淡开心的日子,但相恋5年的女友突然生了一场大病,令他不知所措。手术室外的煎熬,令他奔溃,医院是折磨人心志的牢笼。考研时期,女朋友每天的爱心晚餐温暖了他的年华,他也曾为她剃光头一同战胜病魔。从始至终他没有讲过自己崩溃到痛哭流涕,在黑夜里与泪水作伴;也没有抱怨过照顾对方的辛苦,及深夜还在攻读课本的疲惫,而是用一张张证书和奖金来宽慰她。患难见真情,终于所有这些来自四面八方的压力都凝结成了一张余生彼此呵护的证书,时光不老,他们不散。女友康复了,然而他的奶奶却查出肝癌晚期,大概盐城与南京的距离是他走过最长的路。坎坷的情感经历,最终有了结果,他们在2017年,收获了毕业证、录取通知书、结婚证。
 
他,一个苏北普通农村背景的男孩,如今已是意气风发成熟稳重的男人。他说,在他看来,坚守是最浪漫的求爱,陪伴是最长情的告白。如今他正是金榜题名时,洞房花烛夜,如今的他也不是曾经提着篮球在球场奔跑的少年了,肩上的责任更重了,岁月将他塑造成更成熟的男人。未来很远,前进的路上还会有更多的阻碍,但那又怎样,他早已羽翼丰满,不惧怕任何波澜,任世间沧桑,自安然无恙。愿历尽千帆,归来仍是少年,明天永远是最美好的。
                                                管理科学与工程学院
                                                姜曼林、彭洋洋、唐方舟/文,彭洋洋/图
                                                 2017年4月19日
 

通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:21023@ 2011-2017 南京财经大学 管理科学与工程学院 版权所有