管理科学与工程学院“论与说”诚信教育主题班会顺利举行

来源:Cfj    浏览:次    发布时间:2017年05月12日

放映短片

同学抽签

上台发言

总结发言

为了提高同学们的资助诚信意识,促进国家助学贷款工作顺利开展,511日下午1点,管理科学与工程学院2016级学生在管理学科楼106教室召开了“论与说”诚信教育主题班会活动。同学们按事先分组落座,活动由刘威同学主持。

活动伊始,主持人首先说明了活动主题并简单介绍了此次班会的流程。紧接着,主讲人冯亚晶和陈洁以PPT与小短片结合的形式向大家图文结合、声情并茂地讲解了国家助学贷款的条件、内容以及注意事项。她们结合资助相关政策、我校各类奖助学金和日常生活中的一些违约案例,详细生动地讲解了诚信做人的重要性。

进入小组讨论环节,小组代表按照抽签次序就“谈谈你身边的诚信资助现象、你认为受资助同学应该如何回馈国家给予的帮助、谈谈对学校资助的建议”等三个主题依次上台发言。许多同学表示,接受国家资助的同学,在感谢国家与学校给予资助的同时要按照规定完成还款目标,并要努力学习、诚信做人、回报社会。班会最后,马杰同学做总结。

同学们表示通过此次活动对在资助中的“诚信”理解更加深刻,同时对国家和学校的资助方式有了更多了解,受益匪浅。

 

                          管理科学与工程学院

                          2017511

                          吴丹妮/  陆一凡吴丹妮/

 


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:21023@ 2011-2017 南京财经大学 管理科学与工程学院 版权所有