管理科学与工程学院成功举办母亲节主题活动

来源:Cfj    浏览:次    发布时间:2017年05月15日

帮母亲拖地

和母亲一起摘菜

为家人制作的美味佳肴

慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。值此母亲节到来之际,管理科学与工程学院学生会特举办“我要和你秀恩爱” 母亲节主题线上活动,鼓励同学们用实际行动表达对母亲的爱。

活动前一周,学生会工作人员积极宣传,鼓励同学们利用五一假期以及周末回家之际为母亲做一些力所能及的事并拍下照片,记录以前未曾注意到的细节,于细微处发现爱。许多同学积极践行,利用假期为母亲做饭、洗脚、打扫屋子等。有同学下厨为母亲做了一顿饭,最简单的饭菜却是最幸福的味道;有同学这次放下手机与游戏帮母亲拖地、摘菜,之前早已习惯了母亲在家里忙碌的身影,此时才真正体会到母亲的不易和辛劳;还有同学第一次帮母亲梳头,发现不知什么时候起母亲竟然有了不少白发,真心希望时间能够慢点走。

有同学表示,第一次给母亲做饭,这是今年的母亲节礼物,虽然只是简单的炒菜与清汤,但满满的都是爱的味道,母亲吃得眼角眉梢堆着笑,以后要常常做给母亲吃。

                                                          管理科学与工程学院

                                                          2017514

                                             唐方舟、 吴丹妮/   学生投稿/

 


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:21023@ 2011-2017 南京财经大学 管理科学与工程学院 版权所有