质管1501班举办“好书永留心间”读书分享会

来源:Cfj    浏览:次    发布时间:2017年05月19日

周瑜谦分享

吴荟伶分享

龚逸伦分享

何香分享

郭宁静分享

为了鼓励同学们多读书,进一步营造浓郁的学习氛围,518日下午1640分,质管1501班在教学楼A309教室,举行了“好书永留心间”读书活动。班级同学以小寝为单位派一名代表上台发言,朗读书中最有感触的句子或诗篇,并向大家推荐这本书或者诗集

活动开始,学习委员裴丹介绍了活动的目的和流程。接着,周瑜谦同学分享了岳飞的《满江红•怒发冲冠》中的名句“莫等闲、白了少年头,空悲切”,启发同学们要珍惜青春时光和学习时间,推荐了《唐诗宋词》这本书;吴荟伶同学,分享了安妮•弗朗克所写的《安妮日记》中的“只要我还活着,能看到这阳光,这无云的天空,我就不可能不幸福!”,告诉同学们要热爱生活,珍惜生命;龚逸伦和同学们分享了《南方周末》的年度专栏作家——刘瑜的《送你一颗子弹》中的“不要让某种集体的意志或者情感蒙蔽自我,你比你所想象的更自由”。活动中,同学们积极踊跃,分享了自己和寝室成员欣赏的好书、好诗、好句。本次活动圆满结束。

本次读书分享会活动的举行,培养同学们好读书、读好书的良好习惯,让同学们有意识地训练鉴赏能力、口头表达能力等,并加强同学之间的交流和学习,让这些好书名句,永留心间。

管理科学与工程学院

2017518

郑媛媛 唐华/  骆雅卓/

 


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:21023@ 2011-2017 南京财经大学 管理科学与工程学院 版权所有