管理科学与工程学院“鸿雁传感恩书”感恩信回寄活动成功举办

来源:Cfj    浏览:次    发布时间:2017年05月22日

投票同学1

                  投票同学2               

 

51917时,管理科学与工程学院分团委于理工学科楼108教室举办了“鸿雁传感恩书”感恩信回寄活动。参加活动的为学院大一和大二的学生代表。

早在10天前,学院举办了“很高兴遇见你”心理困扰交流活动,同学们通过信件倾诉自己学习生活中遇到的困惑。这些天,他们都陆续收到了师长对他们倾诉问题的回复,此外,他们也听了心理健康教育讲座并从中学会了一些解决心理问题的方法,同学们对师长的感恩之情也油然而生,他们将其化为文字写在信里。活动当天,不断地有同学向信箱里投送信件。有同学感慨道:“心理健康教育讲座让我了解到了人际交往的方法技巧,我感受最深的一句话是平时你怎么评价别人的,或许你就是什么样的人。感谢老师的精彩讲座,他让我学到很多。”还有同学表示:“自己人际交往的能力亟待培养锻炼,感谢师长的提点。”这些信件虽说不长,但无一不表现出同学们对师长的感谢以及心理困惑得到解决的喜悦。

有同学称,写感恩信这个方式很合适,让羞于启齿的自己得以向师长表达感激之情。鸿雁传恩书,让爱在校园传递。

 

管理科学与工程学院分团委

2017519

韩文静/文沙凯馨/

 

 


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:21023@ 2011-2017 南京财经大学 管理科学与工程学院 版权所有