管理科学与工程学院学生党支部“党的发展对象”开展爱心助残志愿服务活动

来源:Cfj    浏览:次    发布时间:2017年05月22日

爱,让我们在一起

合影

 

每年的第三个星期日是全国助残日,管理科学与工程学院学生党支部“党的发展对象”成员,于5月21日参加了由龙都君子爱心之家主办的爱心助残活动,陪这里的折翼天使一起去谷里看薰衣草,一起联欢共庆第二十七个助残日。
上午七点钟同学们准时在学校南门集合,经过约两个半小时的路程到达大塘金薰衣草庄园。志愿服务的同学们,负责搬运水和食物等物资上山。到达长廊后,同学们开始摆放话筒、花和蜡烛,布置联欢现场。虽然阳光炙晒,让大家汗流浃背,但是同学们不怕苦累,看到残障人士开心地在音乐声中唱歌跳舞,感到能够尽己所能关爱和帮助他们,非常有意义。
活动中,大家还认识了很多值得敬佩的人,他们身残志坚,奉献社会。比如君子老师,一位轮椅歌手,靠自己的歌声,收养了两百多名孤儿,并帮助多名困难大学生完成学业。爱心之家也是他组建的一个专门收养残疾孩子的学校,包括智障、自闭症、脑瘫、肢体等残疾孩子,只要是来自单亲家庭、贫困家庭都是免费的。正是这些爱心不断的汇聚,这个世界才会充满希望,越来越美好。
管理科学与工程学院
2017年5月21日

唐静、郑媛媛/文 何慧蓉/图 


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:21023@ 2011-2017 南京财经大学 管理科学与工程学院 版权所有