管理科学与工程学院开展“诚信立人,励志成才”资助诚信主题月活动推进会

来源:Cfj    浏览:次    发布时间:2017年05月24日

袁书记讲话

杨诗音讲话

郑老师讲话

为了进一步提高同学们的诚信意识,推进学院“诚信立人、诚信立学、诚信立业”主题活动的开展,按照学院资助诚信主题教育月活动的要求,523日上午11时,在教学楼C303教室学院开展了“诚信立人,励志成才”资助诚信主题月活动推进会。学院党总支副书记袁怡琨、辅导员郑媛媛老师,以及优秀学生代表杨诗音参会并发言。

首先,袁书记就“诚信立学,诚信立人,诚信立业”这个核心,从立学和立人两个方面做主题讲话。袁书记认为诚信应该做到“内诚于己,外信于人”。作为学生,我们的首要任务是学习,在学习中我们应该做到对自己诚实,沉下心去学东西、做事情,脚踏实地,认真思考未来的人生,制定目标和规划,能够做到自主学习。独立思考。做人方面,要谨记诚信准绳,真诚待人,坚持与人相处,诚信为本这一观念,同学之间要珍惜友谊,真诚相待。

随后,国家奖学金获得者、多次获得助学资助的杨诗音同学,从思想、学习、竞赛以及社会实践等方面,与学弟学妹们分享了她大学四年励志成才的成长经验,要敢于直面真实的自己,并应尽早确立方向,常怀感恩之心,朝着既定的目标,一步一个脚印地付诸努力,最终到达成功的彼岸。

最后,郑老师结合自己的人生经历与同学们谈到了在学习、生活中尤其是考试等方面的诚信问题,说明了考试作弊的危害及恶劣影响,提醒同学们注重过程学习,扎实基础,为今后就业、升学做好准备。同时号召大家积极主动参与到学院资助诚信主题月的各项活动中来。

诚信是做人的基础,是社会主义核心价值观的重要内容,本次活动的开展,加深了同学们对诚信的认识和感悟,在学习、生活、求职等各方面能够主动践行诚信的要求,用真才实学回报学校和社会

管理科学与工程学院

2017年5月23日

郑媛媛、刘静/文 唐华/图

 

 


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:21023@ 2011-2017 南京财经大学 管理科学与工程学院 版权所有