管理科学与工程学院举办“高山仰平,见贤思齐”纪念邓小平理论提出二十周年主题党日活动

来源:Cfj    浏览:次    发布时间:2017年05月25日

朗诵《小平的诗》

 

支部成员合影

2017年是邓小平同志逝世20周年,也是邓小平理论提出20周年,为了纪念这两大重要的党史国史纪念日,管理科学与工程学院学生党支部于5月24日16时整,在管理学科楼507会议室,举办了“高山仰平,见贤思齐——纪念邓小平理论提出二十周年”主题党日活动。学院党总支副书记袁怡琨、学生党支部书记郑媛媛老师,以及学生党员和部分党的发展对象参加了活动。
本次活动由蒋增艳同学主持召开,共分为诗朗诵、DIY作品展示、影视作品观看,以及知识竞答四个环节。首先是工程1401班的四位同学带来的《小平的诗》朗诵,悠扬的音乐和深情的朗诵,让现场的师生追忆着邓小平同志的丰功伟绩。第二部分,由周雪等同学为大家展示支部成员们利用凋零的花瓣和树叶手工制作的几幅作品,并观看制作过程的视频,同学们用亲手制作的国旗、党徽、人民解放军形象和劳动人民最光荣四幅画,表达了爱党爱国爱军爱人民的情怀。接下来,观看《历史转折中的邓小平》等影视作品,邓小平同志在党和国家生死存亡的关键时刻,显示出巨大的政治勇气和智慧,做出了“改革开放”的决定。最后是知识竞答环节,题目主要围绕邓小平同志的生平和邓小平理论,以及党的理论知识和时事政治等,同学们分成四组,每组两位同学上场答题,每道题目答完主持人都结合历史事件和时政进行拓展讲解,丰富同学们的党的理论和党史知识。
本次党日活动的开展,让同学们深入了解邓小平同志光辉的一生、战斗的一生和伟大的一生,学习老一辈革命家的坚定的政治信念、爱人民的伟大情怀和开拓创新的政治勇气,引导同学们更深入的学习和理解党的理论知识和政策方针,坚定共产主义的理想信念,在实践中发挥先锋模范带头作用。
理科学与工程学院
2017年5月24日
徐妍/文 周雅莉/图

通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:21023@ 2011-2017 南京财经大学 管理科学与工程学院 版权所有