南京财经大学志博管理学社成功举办南京市第五届案例分析大赛

来源:Cfj    浏览:次    发布时间:2017年06月05日

答辩

答辩

合影

 521日下午一点半,南京财经大学志博管理学社在图书馆世界之窗成功举办了南京市第五届案例分析大赛决赛。来自几大知名高校的八支队伍在决赛中展开了精彩绝伦的冠军角逐。出席大赛的还有工商管理学院副院长奚国泉老师,管理科学与工程学院陈亚林老师、和高顿财经的孙世雨老师。

首先,由主持人宣读决赛赛制、评委老师简介、相关注意事项以及第一轮公共案例分析选手出场顺序。海之子组、harvest组、南师的名义组、WINNER组、666组、A考四人帮组、南财Coming Future组、南工大CFH团队组分别就公选案例钱大掌柜如何拓展校园市场、提升校园知名度展开了细致精彩的答辩。每组队伍答辩结束后由评委老师提问。台上是选手们与评委老师思维的碰撞,台下是观众们连连称赞的学习良机。经过一个多小时的一轮答辩展示,最后进入第二轮即兴案例分析环节的是南师的名义组、南财Coming Future组、南工大CFH团队、A考四人帮组。其余四组获得了本次大赛的三等奖。

决赛第二轮是即兴案例分析。由初赛和决赛第一轮加权得分最高的队伍从八个短案例中先选一个进行阐述并接受评委老师提问。虽然案例很短,但时间有限。进入决赛的四支队伍争分夺秒,一些选手更是席地而坐开起了讨论会。经过最后一轮的精逐,来自南师大的南师的名义队凭借其优秀的临场发挥和精彩答辩,夺得了本次案例分析大赛的特等奖。来自南工大的南工大FH团队紧随其后获得了一等奖,其他两组选手则以微弱的差距获得了二等奖。最后是颁奖和合影仪式。南京市第五届案例分析大赛到此全部结束了。

据悉,本次比赛历时一个半月,通过初赛自选案例分析,决赛公共案例分析答辩和即兴案例分析的赛制安排,提升了比赛的专业性和竞争性,为所有对案例分析感兴趣的同学提供了一个理论与实践成果相结合的平台。选手们在比赛中赛出了风采,赛出了激情,提升了大学生理论联系实际、求实拓新的能力,使广大学子在切磋和交流中加深对商业企业的认识,洞察社会现象,拓宽个人视野。

                                                志博管理学社

2017521

童明华、张晶晶、蔡漾潇/ 童明华/

 


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:21023@ 2011-2017 南京财经大学 管理科学与工程学院 版权所有