探寻历史,铭记使命 管工院2017届毕业班党员参观南京博物院

来源:Cfj    浏览:次    发布时间:2017年06月16日

历史馆前合影

习近平总书记曾提出:“让收藏在博物馆里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里文字都活起来。”2017616日上午,管理科学与工程学院学生党支部2017届毕业班党员参观了南京博物院。

南京博物院是中国第二大博物馆,馆藏丰富,属大型综合性的国家级博物馆。进入博物院,毕业生党员们重点参观了历史馆和民国馆。历史馆内陈列的珍宝、玉器、青铜、明清瓷器、书画、陶艺、漆艺、织绣等文物,每一件都制作精美、品位高雅,令人叹为观止。毕业生党员们对古代劳动人民的尊重、敬佩之情也油然而生。参观民国馆时,仿佛穿越了时空,好像真的走在上世纪30年代南京的旧街。黄包车、老邮局、火车站、中药铺等等,无一不勾起我们所知晓的那个时代的记忆与印象。不论是历史馆、艺术馆的琳琅满目,还是民国馆的时空交错,都让人流连忘返。

通过此次参观活动,毕业生党员能够身临其境地感受中华文化的博大精深和中国历史的悠久、源远流长,不但培养了历史自豪感、认同感,更激发了全体成员的爱国情怀,牢记青年党员的使命。此次活动获得圆满成功。

管理科学与工程学院

李佳蔚/  马蕴文/

2017616

 


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:21023@ 2011-2017 南京财经大学 管理科学与工程学院 版权所有