【暑期实践】世凹桃源,这朵金花定会越来越绚烂

来源:Cfj    浏览:次    发布时间:2017年09月01日

世凹桃源合影

7月14日,南京财经大学管理科学与工程学院乡域先风队来到了江宁五朵金花之一的谷里世凹桃源,通过对当地店家和游客的采访了解了谷里世凹桃源的发展现状。
景美人更美
谷里世凹桃源的景色不仅和牛首山的禅韵互相融合,村民的热情好客更是锦上添花,为这美景,为这禅韵都做出了完美的诠释。一位店家看到小分队成员们的到来,表示热烈的欢迎,同时也积极回答了我们的问题。店家表示:“只有顾客满意了,我们感到开心。本店的特色就是只要任何一位顾客对某道菜不满意,那么本店就免单,绝对不收取任何费用。”本组队员观察到店家在店面的牌匾上大写了六个字:天在做,人在看。本组队员都深深感受到了店家的淳朴。清洁工阿姨也表示世凹桃源不仅风景好,作为一个外来人更是感到当地人的友好。
基础设施美中不足
游客在采访过程中对世凹桃园的基础设施赞不绝口,表示这里的卫生弄得很好,但当地交通不便。同时基础设施的互动性少,人文成分多余自然风光。游客表示在参观牛首山下山之后多半是在世凹桃源享受一下农家乐便返程,世凹桃源可供游客游玩的项目比较少,因此也不乏有游客觉得世凹桃源是借助于牛首山的名气,本身缺乏特色,项目建设没有重点。
垃圾分类回收
走到农家乐深处,便可看见垃圾分类回收的指示牌,可以感受到当地居民非常爱护环境。这个发现对于小分队来说是一个意外的惊喜。之前本队也走访过一系列的美丽乡村,但是世凹桃源是第一个对垃圾这类问题非常重视的美丽乡村。这是世凹桃源做的比较好的地方,希望能继续保持。只有这样,美景才会依旧在。
需丰富游乐设施
本组成员在走访整个村子之后,了解到世凹桃源主要以农家乐为主。农家乐各具特色,服务人员也热情周到,这点是值的赞赏的。但同时也有游客表示过于单调,如果仅仅在世凹桃源吃个农家乐的话,游客觉得就失去了世凹桃源本身的意义。所以,世凹桃园的建设还有继续完善的地方,本组队员以及各位游客也是希望世凹桃源越办越好。
管理科学与工程学院暑期社会实践小分队
通讯员:曹思文
2017年7月14日

通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:21023@ 2011-2017 南京财经大学 管理科学与工程学院 版权所有