【暑期实践】管工院暑期实践小分队赴玄武湖问卷调查及整理工作

来源:Cfj    浏览:次    发布时间:2017年09月01日

热心大爷填写问卷

7月11日,管工院旋风实践小分队在玄武湖地区进行第二次问卷调查。其后3天,对收集的问卷进行整理和分析。
7月11日16时左右,实践小分队到达玄武湖。小分队从南京火车站对面的玄武湖公园入口进入,为了提高效率,分两队进行问卷调查。一队沿着明城墙到玄武门,一队北面走行至太平门。此次调查与前一次在夫子庙调查年轻人较多的情况有所不同,玄武湖聚集较多的是中老年人,这使得队员们有机会去询问这一个年龄层,让本组的调查的年龄层更加全面饱满。
在本次调查过程中,小组成员遇到了一位在年轻时从事高空作业的牛大爷。浏览了小分队的问卷后,牛大爷感慨万分,虽然工作内容不一样,但是性质相同——工作时都要爬上高出,存在相当大的危险性。回忆起往昔,牛大爷说道“高空作业实在是危险与辛苦,要想减轻危险与辛苦,就得相关公司来关注这样的问题。”在小组成员提及社会政府好像已经有相关保护措施的时候,牛爷爷连连摇手,“政府社会对这样一种职业的关注度或者是保护措施起到的效果微乎其微的,无论是从事高空清洁还是别的高空作业,要想工作中的安全度得到保障,更加需要的是相关公司所采取的措施。只有相关公司真正关注他们这些高空作业者的安全,不为了谋私而降低保护措施的质量,那么像高空清洁工这样的高空作业者的人生安全才能得到更好的保障。”
7月13日至7月15日,小分队对问卷进行整理,剔除无效问卷。其中,有队员提出将纸质有效问卷由队员输入到网络问卷中,进行一个线上线下的整合。
管理科学与工程学院实践小分队
通讯员:吉昕妍
2017年7月16日

通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:21023@ 2011-2017 南京财经大学 管理科学与工程学院 版权所有