管理科学与工程学院暑期社会实践优秀团队评选大会成功举办

来源:Cfj    浏览:次    发布时间:2017年09月08日

         9月5日18点30分,管理科学与工程学院暑期社会实践优秀团队评选大会在德济楼115教室成功举办。党总支副书记袁怡琨老师、质量管理工程本科生导师张正勇老师、分团委书记唐方舟老师、辅导员郑媛媛老师、第十届分团委副书记毛东以及第十届分团委组织委员张立伟作为嘉宾及评委出席了此次会议,部分学生骨干以及全体实践团队成员悉数参加,会议由分团委志服部部长王传保主持。

首先,会议在唐方舟老师的讲话中拉开了序幕。她对暑期实践团队给予了肯定与鼓励,同时指出其在宣传方面的不足,希望同学继续努力,在来年的实践中发挥带头作用。随后,9支暑期实践队伍依次向观众展示了团队精美的实践视频以及丰厚的实践成果,并回答了评委提问。无论是专业性十足的“全域旅游背景下基于IPA分析法探究美丽乡村的发展模式——以南京市为例”调研、探究“2017地市级国家资源衰退型城市如何经济转型与可持续发展--以全国重要煤炭资源地淮北为例”的实践,还是关注当代90后以及“创一代”的“地上地下 ,哪个才是大学生创业的首选范围?——以南京新街口为例”、“他们都是90后——探访同龄人不同现状报告”,都洋溢着同学们在炎炎夏日里爆发的激情,令人印象深刻,赢得了许多掌声。
答辩结束后,张正勇老师公布最终获奖名单,并进行点评。他从80后、90后成长后的变化开始讲起,强调了青春的美好和实践活动对认知的促进作用,希望大家在日后的学习生活中,能够秉持“自谦 自信 务实 超越”的精神不断前进。最后,袁怡琨副书记做大会总结,她表示,每个队伍的选题都很有意义,而实践的经历、撰写报告的过程以及一些简单分析工具的使用都让同学成长了许多。她鼓励团队在此基础上,进一步加深研究,争取将成果以论文的形式发表,有更出彩的成绩。
“操千曲而后晓声,观千剑而后识器”,此次活动使学生们进一步了解了基层社会的面貌,开阔了眼界,有利于借鉴他人实践的优秀成果,更好地投入实践。

(主持人)

(张正勇老师宣布答辩结果)

(张正勇老师讲话)

(分团委副书记唐方舟讲话)

(第一组答辩团队)

(第二组答辩团队)

(第三组答辩团队)

(第四组答辩团队)

(第五组答辩团队)

(第六组答辩团队)

(第七组答辩团队)

(第八组答辩团队)

(第九组答辩团队)

(党总支副书记袁怡琨讲话)

(参与活动全体师生)

(颁奖仪式1)

(颁奖仪式2)

管理科学与工程学院分团委
2017年9月5日
沙凯馨/文 李心茹/图

通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:21023@ 2011-2017 南京财经大学 管理科学与工程学院 版权所有