管理科学与工程学院2017年迎新工作火热开展

来源:Cfj    浏览:次    发布时间:2017年09月09日

(“购买”火车票)

(车票留影)

(管工院火车票)

(火车票背后的目标和愿望)

(热心带路)

9月9日,管理科学与工程学院喜迎来自全国各地的2017级莘莘学子。在院领导老师、分团委、学生会以及志愿者的共同努力下,我院迎新工作得以如火如荼地展开。
上午7时30分,志愿者们身着院服,手系彩带来到接新点,开始布置现场准备迎新。8时,家长、学生陆陆续续地来到学校。志愿者热心引导拎行李办理入住和报到,并且不厌其烦地解答着新生和家长的提问。为让新生更好地熟悉环境,融入校园生活,志愿者们送出了学院准备的见面礼“新生攻略”,引导其查看学院专业设置、就业方向、社团和南财地图等内容。面对志愿者们的热情接待,家长和学生均表示十分感谢。
新生报到处,一张大型“火车票”吸引了新生和家长的眼球。这张“火车票”的发车时间是9月9日9时,始发站由新生们亲自写下自己的家乡所在地,终点站是南财管工院。通过这种仪式,新生们将正式向过去告别,真正地开启大学生活的崭新篇章。随后,志愿者们为新生发放了小“火车票”,这些“火车票”的起点是南财管工院,票价为大学四年的光阴,终点站则是留白的“梦想站”,新生在“火车票”上写下姓名、学号,在留白处写下对自己未来四年的期许。“百舸争流,力求上进”、“努力学习,美丽绽放”、“愿你奋斗努力,挥洒青春变无怨无悔”,一句句话都包含着新生们对美好明天的期许。更有同学写道,“肠断月明红豆蔻,月似当年,人似当年否?”,“你心里”,希望自己勿忘初心,遇见更好的自己。学院将作为“梦想见证者”保存这些特别的“火车票”,待毕业时送与他们留为纪念。
巴金说,“性命的好处在于付出,在于给予”。志愿者们今天的无私奉献以及他们红色的院服成为了校园内一道亮丽的风景线。新生们青春阳光的面孔为沉寂了两个月的校园带来了勃勃生机,祝愿他们能收获最美的大学生活!
 
管理科学与工程学院
王雪皎 张妙 沙凯馨 陆一凡 图/文

通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:21023@ 2011-2017 南京财经大学 管理科学与工程学院 版权所有