管理科学与工程学院2017级新生家长见面会圆满落幕

来源:Cfj    浏览:次    发布时间:2017年09月12日

宋学锋校长发表讲话

袁怡琨书记主持

张庆民老师介绍质量管理工程专业

99日下午2点,管理科学与工程学院2017级新生家长见面会在德济楼111教室顺利举行。南京财经大学校长宋学锋教授、管理科学与工程学院党总支书记张圣兵老师、党总支副书记袁怡琨老师、副院长刘军老师、副院长唐润老师、工业工程系主任孟秀丽老师、管理科学系主任于荣老师、质量管理工程系主任张庆民老师、分团委书记兼学工秘书唐方舟老师与新生家长一同参加了会议。会议由袁怡琨主持。

活动伊始,宋学锋校长发表讲话。他对新生及家长表示欢迎与祝贺,并简要介绍了我校历史概况、办学理念、校风校训、学科设置以及学习生活条件。宋校长着重强调了以下几点:一是当今社会需要的是涉猎广,基础好的人才,而学校在课程设置方面也进行了相应调整,但同时成才更需要学生自身的努力;二是大学以素质教育方式培养人才,学生可往多方面发展,而在全省乃至全国范围内大学生就业的专业对口率普遍不高,只有那些高素质、强能力的应用性人才才能迅速适应环境而有良好的发展前景。三是家长应学会“放手”,让孩子在大学学会自觉学习,自我管理,适应新的学习生活方式,根据自己的兴趣爱好进行生涯设计。

接着,刘军副院长介绍了学院概况及学院特色。他指出学院对于科研十分重视,不仅科研经费雄厚,还斥巨资建立了设施完善的实验室。他表示,院领导十分重视学生的听课效率,并提醒学生在刻苦学习的同时也要学会放松,做到劳逸结合,学院将继续努力,争做让学生家长满意和放心的学院。

随后,工业工程系主任孟秀丽、管理科学系主任于荣、质量管理工程系主任张庆民分别针对专业内涵,培养目标,就业方向和前景进行了详细讲解。

最后,院领导老师悉心解答了新生家长提问。此次新生家长见面会,不仅为家长们解除了心中的疑惑,更有效搭建起家长与学院沟通的桥梁。

                                                                

管理科学与工程学院

201799

陆一凡/  陆一凡/

 

 


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:21023@ 2011-2017 南京财经大学 管理科学与工程学院 版权所有