管理科学与工程学院成功举办定制重阳糕重阳节主题活动

来源:Cfj    浏览:次    发布时间:2017年10月28日

制作

成品

集体合照

10月27日18时45分,管理科学与工程学院于南京财经大学第十餐厅举办定制重阳糕重阳节主题活动,各院同学及管工院学生会成员参与并亲自动手制作重阳糕。
同学们被分成三个小组,大家都跃跃欲试,在小组长的带领下很快投入到制做重阳糕的过程中。拌和豆沙馅心、和面揉面,更有热心的食堂阿姨前来帮助。在阿姨们的指导下,制作过程十分顺利。一些旁观的同学也受到现场气氛的感染,纷纷加入到制作重阳糕的行列。重阳糕生坯做好后,大家一起将生坯移往蒸锅。在等待的间隙,同学们互相分享了自己家乡有关重阳节的习俗。重阳糕切块装盘后,小组长将印有“南财管工院”字样的重阳糕分发给来自五湖四海的同学们,大家齐聚一堂品尝自己亲手制作的重阳糕。“每逢佳节倍思亲”,吃的是重阳糕,却也品出了思念的味道。
活动结束后,有同学表示,作重阳糕不仅增强了自己的合作意识和动手能力,而且深切感受到重阳节氛围,体会到中国传统文化的魅力。
                                                      管理科学与工程学院
                                                      201710月27日
                                                      张婷/文 薛淇/图

通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:210023@ 2011-2018 南京财经大学 管理科学与工程学院 版权所有