NCBA揭幕战管工男篮轻取艺设取得开门红

来源:Cfj    浏览:次    发布时间:2017年11月09日

篮球比赛的队伍

全体进攻

 

全体进攻

11月8日下午,第十二届南京财经大学篮球联赛(简称NCBA,下同)在西苑操场拉开序幕。14时30分,4块场地8支球队同时跳球开打,其中,管理科学与工程学院篮球队迎战小组赛对手艺术设计学院篮球队。
比赛伊始,管工男篮队员逐渐开始寻找比赛状态,但连续投篮失准,直到比赛开始后第三分钟依靠23号大前锋范圣杰的篮下强打拿到一分。艺设男篮同样状态不佳,上半场比赛行至一半双方只战成4:2,管工领先两分。随后,管工男篮率先进行人员调整,46号邹卓杰上场,第一次触球就在右侧底角接球命中三分。之后管工男篮依次换上24号苏旺和56号范兵,依靠压迫性防守追反击和9号中锋王泽在篮下的强打逐渐拉开比分,半场战罢以12:3领先。
下半场易地再战,管工再次调整阵容,派出10号蓝德珺、18号徐浩昕、46号邹卓杰、23号范圣杰,33号王天宇的小阵容提速。在一次防守反击中,蓝德珺和邹卓杰双线快攻,蓝德珺左侧底角接球稳稳擦板命中,拿到NCBA生涯第一分。之后,在一次进攻回合中,管工男篮弧顶传球失误,对方23号后卫持球左侧推反击,王天宇在身后紧跟不舍,直至23号后卫跳起上篮,王天宇从后面起飞将球扇出底线,这一球也点燃了现场观众的情绪。下一回合,王天宇直接在后场生断对方后卫,反手上篮打成2+1,彻底拉开比分。此后,管工男篮开始逐渐进入状态,依靠王申弧顶压迫性防守,不断打出防守反击,之前一直手感不佳的18号徐浩昕也逐渐开张,连续命中中距离跳投。
比赛还剩3分钟时,管工以25:7大比分领先。管工男篮7号陈忠琪披挂上场,第一回合右侧接球,陈忠琪张手就投,可惜刚上场手感不佳,力量过大。但王天宇拼下前场篮板,横移弧顶控球,眼看右侧45度陈忠琪又是处在空位上,王天宇果断出球,陈忠琪踩着三分线接球就投,利剑穿心,空心命中,彻底杀死比赛。
最终,管工男篮以27:9轻取艺设,取得新一年NCBA开门红。下一场比赛将在11月13日18:30开打,管工男篮将在体育馆北馆迎来小组赛第二个对手法学院篮球队。希望管工院篮球队能保持良好状态,在接下来的比赛中有更精彩的表现。
 
本场首发队员:1号王申、18号徐浩昕、33号王天宇、23号范圣杰、9号王泽
替补队员:24号苏旺、56号范兵、46号邹卓杰、10号蓝德珺、7号陈忠琪
 
                                                          管理科学与工程学院
                                                             201711月8日
  王天宇/文 程能胜/图  

                                                          


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:210023@ 2011-2018 南京财经大学 管理科学与工程学院 版权所有