NCBA小组赛管工男篮再胜信工,三战全胜晋级八强

来源:Cfj    浏览:次    发布时间:2017年11月17日

猛烈防攻

成功博球预传

三分的气魄之势

管工男篮集体合影

11月16日18时30分,南京财经大学第十二届篮球联赛(简称NCBA,下同)小组赛继续进行,此前获得A组两战全胜的管理科学与工程学院篮球队在篮球馆(北)附馆迎战此前战绩一胜一负的信息工程学院篮球队。
比赛伊始,管工男篮9号中锋王泽跳球获胜拿到第一波球权,1号后卫王申直塞篮下23号范圣杰,可惜后者连续两次篮下放篮都刷筐而出。转换进攻,王申在弧顶抢断对方79号后卫,一传直接给到前场0号徐浩昕,后者右侧前场接球直接顺步攻击篮筐,右手托球挑篮打板命中,拿到本场比赛第一分。下一回合46号邹卓杰左侧外线45度接到中路王申传球,拔起就投,三分空心命中,管工男篮5:0强势开局。此后开局阶段连续数回合双方皆无进球,场面一度比较沉闷。开场第8分钟,徐浩昕后场断球,快速推进前场杀到篮下,分给身后跟进的33号王天宇,后者轻松放篮得分。之后在下一回合王天宇突破篮下横传左侧45度外线邹卓杰,后者在同样位置再次张手命中三分。此时,信工男篮仅靠罚球拿到1分,管工男篮开局10:1迫使对方请求暂停。暂停过后,管工男篮没有放松,依靠徐浩昕快攻突破上篮、范圣杰的二次进攻篮板补篮以及王泽的篮下造杀伤之后稳定的罚球,管工男篮以22:6的领先优势结束上半场比赛。
易地再战,王天宇中路突破罚球线抛投命中下半场首粒进球。之后几个回合,管工男篮接连出现传导球失误和投篮不中,进攻停滞的同时对方命中3分,比分一度被追至24:13。管工男篮及时请求暂停进行调整。暂停过后徐浩昕和邹卓杰站了出来,前者连续命中两记急停跳投,后者三分再次开张。之后王泽在左侧底线强吃对方中锋,翻身跳投命中。邹卓杰也在右侧45度持球突破,杀到禁区外急停,在空中躲开防守,滞空跳投命中。本场比赛邹卓杰拿下全场最高的16分,命中3记三分。依靠这波进攻,管工男篮再次把比分分差拉开至20分,之后几次信工的进攻,24号苏旺贴身迫使对方失误或者投篮不中,使得对手放弃了追分的念头。比赛末段,苏旺拿下防守篮板给到56号范兵快速推进,快攻反击给到中路跟进的21号车玉帅,后者篮下轻松放进。之后10号蓝德珺也在中路过掉防守中距离急停跳投命中,将本场比赛的比分定格在43:23。
此役过后,管工男篮三战全胜,以A组小组第一的身份率先晋级八强。11月23日晚6:30,管工男篮将在1/4的比赛中对阵B组小组第二会计学院。相信三连胜的管工篮球健儿们会带来更精彩的表现,让我们拭目以待!
 
本场比赛球员:
首发:1-王申、0-徐浩昕、46-邹卓杰、23-范圣杰、9-王泽
替补:33-王天宇、7-陈忠琪、24-苏旺、56-范兵、21-车玉帅、10-蓝德珺
                                                             管理科学与工程学院
                                                             201711月16日
                                                           王天宇/文 郭明明/图

通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:210023@ 2011-2018 南京财经大学 管理科学与工程学院 版权所有