爱在管工——我院师生对花季少女伸出援手

来源:Cfj    浏览:次    发布时间:2013年03月13日

爱在管工——我院师生对花季少女伸出援手

2013年3月12日,南京财经大学管理科学与工程学院学生会在中苑举办了“爱在管工——为彭菊霞同学募捐”活动。该活动由管工院学生会志愿服务部主办,文化组织部及生活权益部协助开展。
彭菊霞是我院12级新生,由于天生脊柱侧弯影响到了正常的学习与生活,不得不进行手术纠正。而高额的手术费用对本来就不富裕的家庭来说,更是雪上加霜,令他们无法承受。一个花季少女所渴望的正常生活,牵动了我们全院师生的心,由我院团总支学生会组织策划了此次针对彭菊霞同学的募捐活动。
活动持续了一整天,地点设在中苑和北苑,学生会的成员在午饭和晚饭人流比较集中的时间段在外场积极宣传,获得了全校师生的关注,一天时间筹集善款1792.2元。募捐结束后,几名学生会干部带着所筹集的捐款和所有人的关心去了医院,探望了准备手术的彭菊霞同学。
据悉,彭菊霞同学手术前夕,由于医院血库缺血,我院学生也积极踊跃的为之献血,这次活动展现了我院学生互帮互助的优良品德,使得人与人之间的大爱无疆充溢全校,相信美好的爱心也会在我院一届一届传承下去。
管理科学与工程学院学生会
2013.3.12

通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:21023@ 2011-2017 南京财经大学 管理科学与工程学院 版权所有