管理科学与工程学院学生会策划书新闻稿培训

来源:Cfj    浏览:次    发布时间:2013年11月04日

管理科学与工程学院学生会策划书新闻稿培训

 2013年11月2日晚,管工院学生会特邀请南京财经大学校学生会秘书处部长王紫君和新闻部部长张慧颖对我院学生会全体成员进行新闻稿和策划书的培训。本次培训在管理学科楼113进行,全体学生会成员参加此次培训。
    首先,校会秘书部部长王紫君对如何制定一份合格的策划书进行了讲解。她由策划书的书写格局、内容两方面展开了详细的介绍,对在场的同学们简单叙述了策划书的整体结构。在建立策划书的基础框架后,王紫君对策划书的书写格式,策划书中的活动或比赛的对象、目的、意义、流程以及大小策划的附件等细节内容进行了详细的讲解,并给在场学生会成员标注了策划书中的各个细节方面的注意点。她强调道:一份策划能表现出制定该策划部门的水平,而商家往往会从一份策划的优劣决定合作的与否。王子君部长精彩细致的演讲博得了在座受众的热烈掌声。随后,校会新闻部部长张慧颖对各学生会成员进行了新闻稿相关方面的培训。她运用历年新闻稿实样为在座受众举例讲解,对新闻稿中的会议稿,活动稿,出访稿几大类别进行了深刻的剖析,并提供了稿样修改前后的对比,让众人认识到一篇优秀的新闻稿必须经过数次认真的修改。最后,张慧颖部长罗列出了新闻稿的书写注意事项,提醒在场学生会成员在撰写过程中务必注意。
   此次针对学生会各部门成员的培训成功开展,完成了学生会内部的资源共享及新老成员的经验传授,并为学生会的新生血液灌注了力量,加速了学生会内部的个人成长,促进了院会与校会的交流,为全体学生会今后的良性发展奠定了坚实的基础。
                                                                                                                                                        
                                                  管理科学与工程学院

通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:21023@ 2011-2017 南京财经大学 管理科学与工程学院 版权所有