我院辩队新人赛场初露锋芒

来源:Cfj    浏览:次    发布时间:2013年10月15日
在南京财经大学57周年校庆之际,10月12日下午6时许,管理科学与工程学院与工商管理学院在专一报告厅进行了一场激动人心的辩论交流比赛。管工院以培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人为宗旨,以锻炼辩场新秀为目的,本着友谊第一、比赛第二的原则举办了此次辩论新人赛,此次活动既树立了良好的学风,又丰富了同学们的课外生活。
 
 一次辩论赛就是一次思想的碰撞,迸出了知识的火花,凝聚了智慧的结晶。我院辩手由张琳欣、张云飞、李傲霜和温子祺四人组成。本场比赛的辩题为“在校大学生积累知识和塑造人格哪个更重要”,双方辩手就此展开激烈的辩论,面对工商管理学院的引经据点,旁征博引,管工院的辩手们则巧用四两拨千金的方法,一次一次化险为夷,击破对手的观点,赢得在场同学的阵阵掌声。经过一次次激烈的角逐,最终我院辩论队略胜一筹,成功摘取冠军桂冠。反方二辩获得“最佳风度奖”,我院正方四辩温子祺获“最佳辩手”。
 
通过本次新生辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了管工院新生们辩论场上的非凡风采,我们相信,在未来的日子里,注入了新鲜血液的管工辩论队会更上一层楼!                
                             管理科学与工程学院

通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:21023@ 2011-2017 南京财经大学 管理科学与工程学院 版权所有