南京市第三届案例分析大赛决赛成功举办

来源:Cfj    浏览:次    发布时间:2015年05月16日

台下观众观看比赛

评委老师提问点评

颁奖环节

2014年5月15日晚6点30分,南京财经大学志博管理学社在我校管理学科楼报告厅举办了南京市第三届案例分析大赛决赛。来自南京理工大学、南京邮电大学、南京审计学院、南京财经大学等高校的多支队伍参加初赛,最终8支队伍进入决赛。相关领导和老师担任本次大赛评委。
首先,参赛队伍依次上台对案例进行ppt展示。此次决赛的案例主题为如何处理社交和电商的关系。blacknight队分析了社交网络与电子商务结合的五种模式,并得出电子商务加速社区化是最有效的模式。臻于至善队从外部市场宏观经济、腾讯和阿里自身现状切入,结合市场调研,分析影响电商与社交融合的关键因素。他们以缜密的思维、独特的视角对案例进行剖析,并将理论与实际相结合,提出了相应的解决方案。之后,参赛队伍都接受了评委的提问。
接着进入中场的游戏问答环节。游戏结束后,主持人宣布了第一轮比赛结果,得分靠前的两支队伍臻于至善队和blacknight队进入冠军争夺赛。
在巅峰对决环节中,两支队伍围绕辩题展开辩论。正方的观点为亚投行是以投资盈利为首要目标的机构,反方的观点为亚投行旨在进行基础设施援助,提升中国的政治影响力。他们立论鲜明,争锋相对,你来我往,唇枪舌战,赢得现场观众阵阵掌声,把整场比赛推向了高潮。
最终来自南京财经大学的臻于至善队获得比赛的冠军,南京财经大学的blacknight队惜居亚军,南京邮电大学的erp队获得季军。
据悉,此次大赛的案例取自康腾杯全国案例分析大赛。2012年南京财经大学叶忠华同学所带队伍曾在此次比赛中获得过全国前13的好成绩。
                                           管理科学与工程学院
2015年5月15日

通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:21023@ 2011-2017 南京财经大学 管理科学与工程学院 版权所有