学院新闻

走进实验室,走进管工院——管理科学与工程学院举办2015级新生见面会

来源:Cfj    浏览:次    发布时间:2015年10月10日

走进实验室,走进管工院
——管理科学与工程学院举办2015级新生见面会
2015年10月9日,我院在管理学科楼报告厅举行2015级新生见面会,院长王海燕、党总支书记张圣兵、副院长刘军、党总支副书记袁怡琨、院分团委副书记兼2015级新生辅导员唐方舟,部分2014级老生代表,以及2015级全体研究生、本科生到会。见面会由院党总支副书记袁怡琨主持。
王海燕院长首先对新同学的到来表示欢迎。她指出,大学学习与中学的学习模式有本质的区别,关注对知识的理解、掌握与运用。学习要基于书本,更要跳出并超越书本,所以她希望大家尽快适应这种教育模式的变化,千万不能只关心考试和考分。然后她简要介绍了2015级本科生进科研团队的基本思路,提醒同学们一定要在大学期间找准自己的定位:不仅目标要明确,态度要端正,还要有一个自立健全的人格。她从方法论和世界观的角度,为2015级新生构想了一个不一样的大学生活。
随后,新老生代表分别上台发言。接下来为帮助新生尽快建立对专业和实验室的基本认识,学院组织了分专业介绍和分组参观实验室。其中,专业介绍由系主任主持,介绍专业特色、人才培养目标、课程设置、就业方向等内容。实验室参观每班分3组,在14级学生志愿者引导下,大家有条不紊,参观学院的三个实验室(江苏省质量安全工程研究院多谱融合技术中心、电能质量安全工程研究中心和质量工程实验室),聆听实验室老师讲解并积极互动。
南京财经大学
管理科学与工程学院
2015年10月9日
徐妍/文  黄埔/图 
 

通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:21023@ 2011-2017 南京财经大学 管理科学与工程学院 版权所有