管理科学与工程学院新生团校社会主义核心价值观课成功开讲

来源:Cfj    浏览:次    发布时间:2015年11月02日

管理科学与工程学院新生团校社会主义核心价值观课成功开讲管理科学与工程学院新生团校社会主义核心价值观课成功开讲

 

      11月1日18时30分,管理科学与工程学院分团委于管理学科楼101室举办了以“社会主义核心价值观”为主题的新生团课。出席此次团课的有管理科学与工程学院分团委办公室主任王佳钰,组织部部长毛东和全体15级学员。 
此次团课由公共管理学院学生会主席,第八期校青马学员黄璐主讲。首先,毛东介绍了团课主题。紧接着,黄璐从实例导入社会主义核心价值观,“扶老人还是撞老人”引起的全民大讨论, “天津爆炸案”的震人心魄,点燃了学员们的一腔热血。而重温十一长假天安门广场升旗后“人走地净”,让所有人都意识到文明在觉醒。通过实例,同学们对社会主义核心价值观有了初步了解。接着,黄璐又针对何为社会主义核心价值观做出阐述,并对如何将社会主义核心价值观贯彻到实际生活提出建议。最后黄璐同学发出号召,呼吁大家且行且珍惜。
    学员表示,通过此次团课,自己对社会主义核心价值观有了更深刻的了解,同时也吸取了不少经验,应该从现在起从生活中的点滴开始践行社会主义核心价值观。
                                            管理科学与工程学院
                                                  2015年11月1 日
                                                董港/文 朱桁煜/图

通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:21023@ 2011-2017 南京财经大学 管理科学与工程学院 版权所有