学院新闻

浙江大学马庆国教授做客南财论坛

来源:Cfj    浏览:次    发布时间:2015年12月09日

 

12月4日下午,应管理科学与工程学院邀请,中国管理科学与工程学会常务副理事长、浙江大学管理科学与工程国家一级重点学科学科带头人马庆国教授做客南财论坛,在仙林校区工科楼二楼会议室作了题为“管理学面临改写”的学术讲座,讲座由管理科学与工程学院院长王海燕主持,管理科学与工程学院部分师生聆听了讲座。
讲座中,马庆国教授根据新的共享经济体系下管理学面临的问题,结合近年来的研究,阐述了改变管理学的四个重要因素:一是技术进步使得脑力劳动替代体力劳动;二是手机革命与社会行为的意义;三是痕迹大数据蕴含了各类行为的规律,服务于经济;四是神经技术的发展对于管理学发展的促进作用。
最后,马庆国教授就相关问题与在座师生进行了探讨。
 


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:21023@ 2011-2017 南京财经大学 管理科学与工程学院 版权所有