学院新闻

台湾著名辩论大师林正疆在南京财经大学举行辩论交流座谈会

来源:Cfj    浏览:次    发布时间:2016年05月03日

4月29日下午2点,台湾著名辩论大师林正疆先生应邀来我校仙林校区管理学科楼508室举行座谈会,南京各大高校的喜爱辩论的学生汇聚一堂与林先生近距离交流。
座谈会以辩手提问的形式开始,林先生为现场同学耐心讲解。林先生指出,创意是辩论的灵魂,每一位辩手都有权利和能力质疑,辩手应在题目允许的范围内最大限度地自由发挥。他援引丰富的案例引导同学破题,立论,他言语犀利幽默,讲解细致入微,与同学积极互动,现场气氛十分热烈。
林先生对当今辩手喊话:“未来某一天你会成为裁判,一时的好恶可能会主宰年轻人的梦想,会影响年轻人对世界的解释及自己价值的判断。你也年轻过,你怎么忍心?”林先生认为,当代学生应守护心中的正义,保留最初的善良。他还表示,每个人都要心存梦想,人生最可悲的事是自己没有理想,却去嘲笑别人的梦想。他决心几年后开一家漫画店,完成自己童年时的梦想。最后,他就如何组建辩论队伍提出了自己独特的见解,辩手们受益匪浅。
此次座谈会使辩手们学到了更多辩论方法,领会了更多辩论和人生的艺术。同时有利于加强南京各大高校之间的交流合作。
管理科学与工程学院 公共管理学院
2016年4月29日
姜曼林 唐方舟/文 李炳忠/图


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:21023@ 2011-2017 南京财经大学 管理科学与工程学院 版权所有