迎校庆:追寻红色记忆,重走长征路

来源:Cfj    浏览:次    发布时间:2016年10月09日

四渡赤水

勇夺红旗

胜利会师

“红军不怕远征难,万水千山只等闲”2016年10月8日,为纪念长征胜利80周年,南京财经大学管理科学与工程学院学生党支部举办重走长征路:追寻红色记忆,熔铸民族之魂”党日活动。为迎接母校六十华诞,活动在南财校园内开展,学院党总支副书记袁怡琨及学生党支部全体党员参加。

此次党日活动分寻寻觅觅”、“长征知识知多少”、“四渡赤水”、“勇夺红旗”和“胜利会师”五个部分,支部党员分三组(分别代表红一、红二、红四方面军)以比赛形式开展。在“寻寻觅觅”环节,大家争分夺秒,在图书馆内寻找事先设定的与长征有关的书籍和文献资料。在“长征知识知多少”环节,大家准备充分、反应迅速、难分伯仲。“四渡赤水”和“勇夺红旗”环节的竞争异常激烈,大家精神抖擞,场面火热。最后“胜利会师”,大家齐唱《七律 长征》,缅怀先烈,纪念这段伟大而恢弘的历史。

本次党日活动形式较为新颖,支部党员主动积极参与,对长征历史的了解和长征精神的领会进一步加深。

管理科学与工程学院

2016年10月9日

卢超予/  李佳蔚/

 

 


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:21023@ 2011-2017 南京财经大学 管理科学与工程学院 版权所有