学院新闻

管理科学与工程学院成功举办校庆60周年校友讲座

来源:Cfj    浏览:次    发布时间:2016年10月17日

袁怡琨书记开场讲话

嘉宾

汪霄讲话

学生提问

 

 

 

 

2016年10月16日是南京财经大学校庆60周年。下午14时,管理科学与工程学院在管理学科楼117教室成功举办校友讲座。管理科学与工程学院党总支副书记袁怡琨老师、分团委书记兼学工秘书唐方舟老师参加讲座应邀出席的校友嘉宾为现在东方有线担任主管的管理071班徐天哲、苏州通润驱动设备股份有限公司担任生产管理部经理工程081班钱骏、深圳长城开发科技股份有限公司精益推进专家的工程081彭波和在南京市建邺区委组织部工作的工程091班汪霄。
会议开始,袁怡琨副书记致欢迎词。接着是校友分享环节。首先分享的是徐天哲,他希望大家多读书,广泛涉猎,博采众长,认真学习的同时注重诗与远方正如大学时的他,愿意把时间花在看上去用的事情上:躺在情人坡上,他看两页书,风看两页书;坐在湖水边,看一晚上星星,只是看一晚上星星。他希望大家有不死的欲望和英雄梦想接着钱骏坦言,大学注重培养发散思维,现实中没有一个固定的模板可以复制成功,需要结合实际问题,自觉主动地学习随后彭波结合自身实际谈及诚实踏实在求职和工作中的重要性,还强调了精益管理思想在现代工业工程业中的重要地位。最后汪霄和大家分享了考研、求职和工作体会。他强调要拥有学习的心态,增强自己的不可替代性,才不会被社会淘汰。校友们的分享生动风趣,深入浅出,学生们频频互动提问分享结束后,分团委书记兼学工秘书唐方舟老师总结讲话。
讲座结束后,参会同学纷纷表示收获颇多经过社会的洗礼,学长们分享的都是肺腑真言,值得自己在生活中融会贯通,知行合一 
管理科学与工程学院
2016年10月16日
吴筱月/文 吴筱月/图

通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:21023@ 2011-2017 南京财经大学 管理科学与工程学院 版权所有