当前位置: 首页 - 新闻中心 - 学院新闻 - 正文

苏宁保险李晋来我院交流

作者:张斯琪 发布日期:2019-07-22 浏览次数:

7月21日,应管理科学与工程学院邀请,苏宁保险李晋在工科楼一楼会议室作了以“苏宁——引领产业生态,共创品质生活”为主题的报告,管理科学与工程学院院长刘军主持了本次报告,学院在宁老师及研究生聆听了报告。

李总首先介绍了苏宁概况,重点谈到了苏宁的八大产业(苏宁易购、苏宁金融、苏宁置业、苏宁体育、苏宁投资、苏宁文创、苏宁科技、苏宁物流)。从学生就业的角度,简要介绍了苏宁集团研发人员组成、管培生的培养以及校招、社招的基本情况。进一步,李总谈及了苏宁无人店、智能VR试衣间、智能货架、颜值测试仪、智能营销、生态数据等一系列新技术的实际应用,使老师和同学们对大数据背景下的现代化商务、生活场景有了更加深入、直观的认识。最后,我院教师和同学与李总就校企合作、人才培养、实习就业等问题进行了交流与探讨。通过此次报告,加强了我院教师与企业间的联系,加深了彼此的沟通;学生们纷纷表示进一步明确了未来的学习和研究方向,受益匪浅。