当前位置: 首页 - 新闻中心 - 学院新闻 - 正文

管理科学与工程学院召开青年教师座谈会

作者: 发布日期:2018-09-13 浏览次数:

座谈会现场

9月12日下午2点半,管理科学与工程学院在仙林校区德济楼召开了青年教师座谈会。管理科学与工程学院党总支书记张圣兵、副院长(主持工作)刘军、党总支副书记袁军、副院长唐润、副院长黄健、工业工程系主任孟秀丽和新进青年教师参加了会议。会议由袁军主持。
袁军副书记对新进教师表示欢迎,并简要介绍了学院新进教师情况。
随后,新进青年教师分别进行了自我介绍,包括毕业院校、研究方向、研究成果和在教学科研中的瓶颈与困惑等方面,并结合自身的思想、工作、生活和近期目标规划进行充分交流,表示自己要尽快实现角色转变,实现团队协作,为学院和学校发展尽自己的一份心力。
唐润副院长结合高等教育内涵发展形势下学校和学院面临的目标任务,对青年教师们提出了新学期的要求,并分享了自己科研的经历和研究方向转型的阵痛。他希望每一位青年教师认清形势,明确自己的责任,处理好家庭和工作的关系。
孟秀丽老师分享了自己早睡早起管理时间的科研经验,她认为这极大提高了自己的工作效率,并深刻认识到在人工智能飞速发展的时代背景下,必须时刻更新迭代自身的技能储备,才能不被替代。
最后,张圣兵书记作总结。他说,此次会议旨在相互交流、互相促进,让新进青年教师尽快融入学院。教师是人类灵魂的工程师,希望大家平衡好工作、学习和生活的关系,把学校、学院的发展目标和自身的发展目标相结合。希望大家都能善于学习、长于研究、潜心教育、立德树人,培养学生成长成材。
                                                   2018年9月12日
                                                   唐方舟/文、图