当前位置: 首页 - 新闻中心 - 学院新闻 - 正文

管理科学与工程学院成功举办创业实践报告会

作者: 发布日期:2017-04-20 浏览次数:

张蔓菁学姐分享

张圣兵书记赠书

419日下午两点,管理科学与工程学院创业实践报告会在经济学科楼202室如期举行。此次报告会邀请了营销与物流管理学院“创业达人”——张蔓菁同学。报告会由管理科学与工程学院党总支书记张圣兵主持。部分研究生代表以及该院2016级学生代表聆听了此次报告。

会议伊始,张圣兵书记对会议流程做了简单介绍并向同学们介绍了主讲人。张蔓菁同学是营销与物流管理学院市场营销专业大三学生,目前已拥有包括鑫犇源电子商务有限公司、句容江湖客电子商务有限公司、南京格尔蒙德文化发展有限公司、南京拼搏者信息科技有限公司等在内的五家公司。随后,张蔓菁结合自己经历向大家介绍了她的“创业之路”。因为偶然做文化衫的经历产生了创业想法到她所创办的五家公司,从公司的运行模式到办公场地租赁、项目资金来源以及企业宣传方式,她面面俱到。同时提到在创业过程中基础专业知识与实践结合的重要性。

自由问答环节,在场学生就创业中遇到的挫折、创业资金的来源、如何平衡学习与工作以及与创业伙伴的合作等方面问题积极提问。张蔓菁同学一一做了详细解答。被问及未来的工作想法,她表示会继续走创业这条路;对于如何在百忙之中保持年级前三的高绩点,她则给大家分享了她精准的时间管理方法。现场互动积极,气氛十分活跃。

报告会最后,张圣兵书记向张蔓菁同学赠送了《南京财经大学简史》,表达了对张蔓菁同学的感谢,并祝愿企业长期健康发展。

此次活动旨在响应“万众创新,大众创业”号召,增强学生的创新创业意识。活动极大地唤起了同学们对创业的兴趣。一些同学表示:“这次报告会很接地气。让我看到优秀创业者吃苦耐劳的精神,以及精细化的时间安排,我要多向她学习”。

管理科学与工程学院

2017419