当前位置: 首页 - 新闻中心 - 学院新闻 - 正文

香港城市大学商学院洪流教授来我院讲学

作者: 发布日期:2016-10-26 浏览次数:

1025日,应管理科学与工程学院邀请,香港城市大学商学院管理科学讲席教授洪流莅临我院,为我院师生做了题为“大数据环境下的管理决策优化”的学术讲座,我院部分教师和研究生参加了此次讲座,洪流教授结合个人在管理科学领域学术研究的经历,与在座师生分享了对前沿问题的思考,给管理科学领域的青年教师带来了很多启发。

下午,洪流教授分别参观了管理科学与工程学院教学实验室和科研实验室,通过院领导介绍我院相关教学科研情况,结合时代发展和我院实际,洪教授就我院如何走创新品牌之路、如何走科教研学术之路进行了深入剖析,给我院教师带来思考与启迪。

洪流、博士,现任香港城市大学商学院管理科学讲席教授,国际知名期刊《Operations Research》、《Naval Research Logistics》和《ACM Transactions on Modeling and Computer Simulation》副主编,曾任香港科技大学工业工程与物流管理系教授、金融工程实验室主任、物流与供应链管理研究所副主任等职务。