新闻中心

当前位置: 首页 - 新闻中心 - 学院新闻 - 正文

管工学院召开党总支理论学习中心组(扩大)学习会

作者:郑媛媛 发布日期:2021-03-23 浏览次数:

会议现场

3月19日上午,管工学院理论学习中心组在德济楼513党建工作室,举行学习(扩大)会议,围绕党史学习教育开展第一次集体研讨学习。深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、中共中央印发《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神、全省教育系统党史学习教育动员大会精神,以及《中共南京财经大学委员会关于开展党史学习教育的实施方案》。理论学习中心组成员及各党支部书记参加集体学习会议,会议由党总支书记倪明主持。

会上,党总支宣传委员黄健同志领学。党的十九大报告提出两个一百年奋斗目标,第一个百年奋斗目标在今年中国共产党成立100年时全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,这要求每一位党员领导干部、党员同志,要深刻领会我们党百年奋斗的光辉历程,传承党的优良传统和伟大中国精神,牢记党的初心和使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。习总书记强调,“全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,坚持学史明理,我们应深刻领会习总书记的重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践;学史增信,要坚定信仰,增强“四个自信”,增强“四个意识”的自觉;学史崇德,应对党忠诚,牢记初心使命,传承红色基因,永葆党员先进性;学史力行,我们应在平时工作中自觉用优秀党员的标准要求自己,勤奋工作,勇于担当,增强责任感,发扬党的优良传统,在新征程上展现新作为。

与会同志结合工作实际,积极交流学习体会。沙敏同志说,平时认真学习党的历史,中国共产党的成立非常不容易,从一大到十九大,我们党不断发展壮大,人民生活越来越好,中国共产党非常伟大,作为党员要坚定党的领导,牢记初心使命,全心全意为人民服务,把党的优良传统发扬光大。

刘军同志说,中国共产党的历史蕴含了大量的经验教训,从党史中汲取正反两方面历史经验,发扬好中国共产党在革命、建设、改革中的宝贵经验,树立正确的党史观。

倪明同志说,1、党史学习教育非常重要,要把党史学习教育成果落实到促进学院事业发展、提升工作成效上,真正做到以学增智、以学促干,建功新时代、奋进新征程;2、要落实党中央、省委教育工委党史学习教育会议精神,以及学校党史学习教育实施方案要求,按照学院总支通过的方案,各支部应召开动员会或任务布置会,开展党史学习教育活动;3、开展多种形式的专题学习,要深刻思考党的历史事件,思想上坚定信仰信念,增强四个自信,牢记党员身份;行动上,开展“我为群众办实事”实践活动,“四问四亮”践初心,“四微服务”解难题,尽己所能多做贡献,发挥好党员先锋模范作用。

(管理科学与工程学院)