新闻中心

当前位置: 首页 - 新闻中心 - 学院新闻 - 正文

管工院理论学习中心组召开党史学习教育第十八次集体学习研讨会

作者:郑媛媛 发布日期:2021-09-30 浏览次数:

党总支理论学习中心组(扩大)学习会

2021年9月29日上午,管工学院理论学习中心组在德济楼513会议室,举行学习(扩大)会议,围绕党史学习教育开展第十八次集体研讨学习,学习习近平:《总结党的历史经验,加强党的政治建设》《求是》2021年第16期,以及《中国共产党南京财经大学第三届委员会第六次全体会议决议》。会议由党总支书记倪明主持。

会上,党总支宣传委员黄健同志领学,带领各位同志原原本本学习了习近平总书记的重要文章:《总结党的历史经验,加强党的政治建设》。这是习近平总书记2015年6月至2021年2月期间文稿中有关总结党的历史经验,加强党的政治建设内容的16次重要讲话的节录。

与会同志结合工作实际,积极交流学习体会。

孙启同志谈学习体会:习总书记在2015年12月11日在全国党校工作会议上的讲话中引用:毛主席在党的七大预备会议上讲过一段名言:“要知道,一个队伍经常是不大整齐的,所以就要常常喊看齐,向左看齐,向右看齐,向中看齐。我们要向中央基准看齐,向大会基准看齐。”一个组织、一个学院、一个团队不整齐,心不齐,有问题是常态,要不断调整,不断看齐,发现问题,解决问题,推动组织不断进步。

黄健同志谈学习体会:作为学院领导干部要心胸坦荡,不怀私心,不损公肥私,不损人利己,营造风清气正、团结统一的氛围,为学院高质量发展创造好的环境。

唐润同志谈学习体会:我们党的发展从小到大,由弱到强,带领中国人民取得一个又一个的胜利,在党的历史经验中,加强党的政治建设是非常重要的,做到维护党中央权威和集中统一领导,提高政治敏锐力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

沙敏同志谈学习体会:“政治上的主动是最有利的主动,政治上的被动是最危险的被动。”身处新时代,我们要学好党的历史,总结党内政治生活正反两方面经验,坚定不移向党中央看齐,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

倪明同志在学习总结时,也谈了学习体会:作为学院领导干部制定好的制度,加强领导班子团结,营造风清气正的环境,为学院事业发展提供良好保障。

党总支副书记孙启同志带领各位同志原原本本学习了《中国共产党南京财经大学第三届委员会第六次全体会议决议》(2021年9月4日中国共产党南京财经大学第三届委员会第六次全体会议通过),全会审议通过了党委常委会2021年上半年工作报告,以及做好2021年下半年工作的要求。学习了中共南京财经大学委员会三届六次全会、新学期工作部署会暨第37个教师节表彰大会的内容。

与会同志结合工作实际,积极交流学习体会。

唐润同志谈学习体会:学校各项工作取得新进展,成为博士学位授予单位和江苏高水平大学建设高峰计划B类建设高校,我们学院对照指标,化压力为动力,凝心聚力,保证任务完成,为学校发展贡献力量。

黄健同志谈学习体会:高水平大学建设,我们每一位教职员工都要积极奉献,学校的层次提升了,对我们的要求也在不断提高,未来的五年我们要努力提升自我,锤炼能力,尽自己的力量做好教学科研,作为学院领导干部,要以身作则,做好榜样,多做贡献。

倪明同志在学习总结时,也谈了学习体会:学校事业新发展以建设江苏高水平大学新目标为引领,对标新要求,我作为学院主要领导感到压力很大,但同时这也是推动学院发展的好机遇,落实到我们学院,要制定发展规划,制定任务书,明确时间表,落实责任人,发挥组织层面的作用,组建教学科研团队,制定配套和政策扶持,争取多出成果。

(管理科学与工程学院)