当前位置: 首页 - 新闻中心 - 通知公告 - 正文

关于预防春季感冒的通知

作者: 发布日期:2013-03-20 浏览次数:

各学院及有关单位:
据校医院门诊监测显示,近日三校区大学生感冒发生率非常高,仙林校区每天的接诊量已达一百多人,其中百分之三十以上为感冒发热患者,主要症状是流涕、发烧、咳嗽、头疼,多是普通感冒症状,但还未发现异常发热现象。
春季是呼吸道传染病高发季节,为了防止呼吸道传染病在学校发生和蔓延,维护学生身心健康,现就做好学校呼吸道传染病防控工作通知如下:
1、要加强教学、生活场所的通风换气工作,由于学校教学、生活场所人员聚集,影响室内空气质量,容易导致呼吸道传染病的传播蔓延,因此要加强教室、宿舍、图书馆、食堂等人群聚集场所的通风与换气,保持室内空气新鲜。气温较底时要在课前和课间休息期间利用教室和走廊的窗户开窗换气,气温回暖后则要实行全日开窗的方式换气。
2、学生宿舍管理员每天应督促学生在起床后将宿舍窗户打开通风。
3、要做好校园内公共设施和公共用具的清洁和消毒,搞好校园环境卫生。
4、加强个人卫生和个人防护,要注意勤洗手、勤漱口,不要用脏手触摸脸、眼、口等部位;出门在外要尽量站在空气通畅的地方;尽量少到拥挤的公共场所;雾天外出可戴口罩。

校医院
二〇一三年三月十九日