新闻中心

当前位置: 首页 - 新闻中心 - 通知公告 - 正文

2024年《第三届中国研究生工程管理案例大赛》

作者:管工院 发布日期:2024-05-20 浏览次数:

各学院:


为了充分发挥我校学生在工程管理领域的创新能力和实际操作技能,提高学生的实战经验,我校决定组织学生参加2024年《第三届中国研究生工程管理案例大赛》中国研究生工程管理案例大赛是“中国研究生创新实践系列大赛”的主题赛事之一,是主要面向工程管理专业学位研究生(MEM)和相近学科/专业的研究生群体所举办的全国性研究生赛事。本案例大赛引导参赛研究生通过采集并导入实践中的工程管理案例,利用科学的工具分析真实数据,提炼总结并共享各个工程领域的创新实践与发展经验。参赛的案例须具有一定的理论基础、过程分析、实践检验以及创新创业思想,能够推动工程管理相关学科/专业的人才培养与行业资源的紧密对接;能够服务于新时代研究生教育改革,提升研究生创新能力和实践能力,促进政产学研用合作创新;能够服务于加快建设国家战略人才力量,着力造就拔尖创新人才等重要目标。现就相关事宜通知如下:


一、参赛报名时间

2024年5月20日至2024年526日:请感兴趣的同学,先进行校内参赛报名。

校内报名请联系:李晓鹏,17773163348

其他时间节点请参照附件1《(2024)第三届中国研究生工程管理案例大赛通知及参赛指南》。


二、参赛资格与形式

参赛对象及要求:

                               详情见附件1《(2024)第三届中国研究生工程管理案例大赛通知及参赛指南



三、赛道及要求

届大赛设六个平行“主题赛道”。参赛作品应紧密围绕工程管理实际问题,选题具有典型性 和示范性,成果具有较高的启示价值。选题范围包括但不限于重大工程建设项目管理中的实际问题, 重大系统研发管理中的实际问题,生产与运营管理中的实际问题,“小而美”创新创业项目管理中的 实际问题,产业创新中的实际问题,作为学位论文对工程管理类典型案例开展的研究成果,其他对工 程管理方法、工具、应用有突出价值的案例成果。参赛者可参考各个“主题赛道”定位,投稿到相应的“主题赛道”,每个案例只能投稿1个“主题赛道”。


四、其他事宜

注意事项以及其他信息,参赛队伍可认真研读附件1《(2024)第三届中国研究生工程管理案例大赛通知及参赛指南》。

请有意向的导师和学生尽快联系南京财经大学管理科学与工程学院了解更多信息。

联系人:李晓鹏,17773163348

我们期待广大师生的积极参与,共同推动我校工程管理教育的深入发展。



研究生院

管理科学与工程学院