学院新闻

管理科学与工程学院党总支领导班子召开民主生活会

来源:管理科学与工程学院     浏览:次    发布时间:2020年06月12日

会议现场

6月3日上午,管理科学与工程学院党总支领导班子民主生活会在仙林校区德济楼507会议室召开。校党委常委、组织部部长赵国栋参加会议并讲话,院领导班子全体成员参加会议,学院科长、主任科员、副主任科员列席会议,会议由院党总支书记倪明主持。

本次民主生活会的主题是:聚焦“全面提升党员领导干部的执行力”这一主题,围绕学院立德树人、事业发展深入检视剖析,严肃开展批评和自我批评,推动学院领导班子进一步增强“四个意识”、团结奋进,促进学院高质量发展再上新台阶。

会上,倪明书记代表学院汇报了学院本次专题民主生活会准备情况。为了开好此次专题民主生活会,学院党总支领导班子认真做好各项准备工作,深入开展学习研讨,认真开展谈心交流活动,广泛调研征求意见建议,撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打好基础。

倪明书记代表学院领导班子作检视剖析发言,重点查找了学院领导班子在理论学习、政治能力、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面的差距和不足,紧密联系思想工作实际,深刻剖析问题根源,明确了今后的努力方向和整改措施。一是进一步解放思想,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领学院工作。二是加强政治建设,强化担当意识,以高度的政治自觉贯彻落实中央、省委和学校各项决策部署,抓好各项工作落实。三是站稳群众立场,加强联系沟通,扎实为师生员工办实事解难题。

随后,倪明书记带头开展个人检视剖析,学院党总支领导班子成员逐一进行检视剖析,相互开展批评与自我批评。大家在发言中坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去,做到了见人见事见思想,相互批评实事求是点问题、提意见,从具体事情、具体问题入手,开门见山,充分体现了对事业的高度负责和对同志的关心爱护。

管理科学与工程学院院长刘军发言。他表示,此次列席党总支领导班子专题民主生活会受益匪浅,大家都发扬了自我革命精神,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,聚焦个人问题、班子问题、全院面上问题抓整改。今后,我们要团结协作,注重标本兼治,不断构建科学规范、运行有效的制度体系。

赵国栋部长讲话。他表示,目前学校正值高质量发展的关键时期,面临博士点申报爬坡过坎最紧要的冲刺关头,学院党总支领导班子对学校中心工作高度重视、态度严肃认真,按照学校部署要求,精心组织推进,取得了较好成效。此次专题民主生活会质量较高、氛围很好,思想认识不断深化、查摆剖析深入深刻、开展批评严肃认真、整改措施具体实在,大家受到了一次严肃的党内政治生活的锻炼,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。他就今后学院的工作提出意见:要进一步谋划全局,加强沟通交流,把握工作力度,把解决问题与学院发展结合起来,主动作为,担当负责,创新开拓,以创新思维盘活存量,以开拓思路引进人才,进一步巩固和拓展民主生活会成果,落实落细整改措施,力争取得更大成绩。

(管理科学与工程学院)


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:210023@ 2011-2018 南京财经大学 管理科学与工程学院 版权所有