学院新闻

管工学院召开党总支理论学习中心组学习会议

来源:管理科学与工程学院     浏览:次    发布时间:2020年05月26日

5月25日上午,管工学院在德济楼507会议室,召开党总支理论学习中心组学习会议,开展关于习近平新时代中国特色社会主义思想基本精神、基本内容、基本要求的专题学习。全体党总支理论学习中心组成员参加会议,学习会议由党总支书记倪明主持,党总支宣传委员黄健领学。

会上,学院科研副院长、党总支宣传委员黄健领学,从理解、践行、提高三个部分展开。首先,谈理解。党的十九大明确了习近平新时代中国特色社会主义思想是我们必须长期坚持的指导思想。这要求在政治经济社会建设各方面都要坚持这一思想,坚持党对各项工作的绝对领导,做到“两个维护”。重点讲解了我国社会主要矛盾的变化过程和人类命运共同体等重要论述。作为党员领导干部要加强理论学习,坚持每天学习,深入理解思考贯彻其中的思想。其次,谈践行。用理论指导实践,落实到行动中。黄健同志认为必须与学院的教学、科研、学科建设、人才培养相结合,在工作中解放思想,实事求是,做到表里如一,积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想。第三部分,谈提高。学习和实践的目的是提高。对于学院的发展,做纵向和横向比较,努力提高进步的幅度。对于个人来说,一方面尽自己的能力做好学院工作,另一方面,个人在科研、教学、学科建设、人才培养这四个方面努力取得新成绩。

孙启同志谈学习体会时表示脱贫攻坚战、抗击疫情中彰显了党的坚强有力的领导。作为党员应该深刻把握思想内容,抽出时间深入学习领会,要反复学,并做好笔记,《学习纲要》每一章的内容都很强的指导作用,要联系实际学习,并表态,以后积极深入加强学习。

最后,倪明同志总结,并从两个方面谈感想:1、学习应将党建工作和业务工作挂钩,应在事业发展中抓好党建,事业发展需要党建引领。不是为了党建而抓党建,今后结合自己的业务谈学习体会,抓住学院发展中存在的主要问题,我们要把理论学习和党建工作和解决学院发展中这些问题一起做。2、加强理论学习,提高思想觉悟。党员同志,尤其党员干部要做到表里如一,做的不对当面批评,不要背后小动作,对事不对人,目的是把事做得更好,在加强理论学习中不断锤炼党性修养。

(管理科学与工程学院)


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:210023@ 2011-2018 南京财经大学 管理科学与工程学院 版权所有