学院新闻

管工学院召开党总支理论学习中心组(扩大)学习会

来源:管理科学与工程学院     浏览:次    发布时间:2020年06月25日

管工学院党总支理论学习中心组(扩大)学习会

6月24日上午,管工学院在德济楼507会议室,召开党总支理论学习中心组(扩大)学习会,开展安全生产专题学习。全体党总支理论学习中心组成员、学院院长刘军,以及学院办公室、实验室、学生工作等涉及到安全岗位的同志参加会议,会议由党总支书记倪明主持。

会上,党总支书记倪明领学。深入学习贯彻2020年4月10日全国安全生产电视电话会议精神,学习习近平总书记关于安全生产的重要论述。总书记强调,要加强安全生产监管,分区分类加强安全监管执法,强化企业主体责任落实,牢牢守住安全生产底线,切实维护人民群众生命财产安全。生命重于泰山。各级党委和政府务必把安全生产摆到重要位置,树牢安全发展理念,绝不能只重发展不顾安全。学习2020年6月18日,教育部、公安部联合在京召开全国学校安全工作视频会精神,陈宝生部长强调,各地各校要结合新冠肺炎疫情防控新形势,聚焦校园安宁、学生安全这一核心任务,认真做好“六个强化”。

各位同志结合工作岗位谈感想。倪明书记说,学院安全工作要增强安全意识,增强安全责任,增强安全防范,坚持一岗双责,履行业务和安全双重职责,发现安全隐患要及时报告。学院实验室主任张正勇说,要系统学习深化安全知识,加强风险管控,排查安全隐患,扎实做好实验室工作。学院院长刘军强调,做好实验室安全,进行消防演练、化学品喷洒处理演练,制定应急预案等;做好金工实习前的安全教育,采取正确的安全措施;做好疫情防控期间的师生安全,加强安全提醒和大学生安全教育。党总支宣传委员黄健说,疫情期间,要加强网络信息安全,提醒师生要自觉规范网络言论,确保宣传阵地的安全。党总支青年委员张庆民说,疫情期间要加强对学生的实习安全的教育,做好金工实习和毕业实习安全教育,提前签订安全协议。党总支委员孙启传达学院“安全生产月”活动方案,详细说明了活动的内容和要求。倪明书记根据学院“安全生产月”活动方案,部署学院具体工作安排,并再次强调坚持一岗双责,切实履行每个人岗位的安全责任。

近期,学院通过“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题活动的开展,牢固树立安全发展理念,压紧压实安全责任,深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,切实增强全院师生风险防范意识,提升学院安全生产整体水平。

(管理科学与工程学院)


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:210023@ 2011-2018 南京财经大学 管理科学与工程学院 版权所有