学院新闻

管工学院召开党总支理论学习中心组学习扩大会

来源:管理科学与工程学院     浏览:次    发布时间:2020年09月17日

管工学院党总支理论学习中心组学习扩大会会议现场

9月16日上午,管工学院在德济楼507会议室,召开党总支理论学习中心组学习扩大会,学习“中国共产党南京财经大学第三届委员会第四次全体会议精神”,学习《习近平谈治国理政》第三卷,开展关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的专题学习。党总支理论学习中心组成员、学生支部书记参加会议,会议由党总支书记倪明主持。

会上,党总支宣传委员黄健同志领学。深入学习了2019年10月31日中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,坚持人民当家作主的执政优势,坚持和完善中国特色社会主义法治体系,坚持依宪治国。扬优势、补短板,不断完善制度。制度的生命力在于执行,加强对制度执行的监督。我们一定要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

孙启同志带领大家学习了校党委书记张利民同志在校党委三届四次全会暨新学期工作部署会议上的讲话;校长程永波同志在新学期工作部署大会上的讲话;党委常委、校纪委书记李茜同志在新学期工作部署会上的讲话;《中国共产党南京财经大学第三届委员会第四次全体会议决议》。

各位同志结合实际谈学习体会。唐润同志说,我认为国家治理能力现代化,要利用现代信息技术提高管理效率,通过制度改革、技术创新,促进管理方式、管理手段现代化。学校治理层面,要发挥人才和资产的最大效能。研究生支部书记杨倩说,对我们研究生来说,疫情防控期间,老师非常关心我们,做好每日健康打卡,做到停课不停学,导师非常负责,学校的返校工作很贴心,校车接送学生;党建方面,坚持“三会一课”;研究生人数增加,招生工作很好;学校的硬件设施更完善,疫情期间的各项管理有序到位。

倪明同志总结,张利民书记在校党委三届四次全会暨2020年新学期工作部署会议上的讲话中谈到学校上半年取得的成绩,做好下半年学校改革发展十项重点工作,最后全会号召全体党员坚定信心,埋头苦干,夺取“双胜利”,开启新征程。我们要把校党委理论学习中心组学习精神和十四五规划的要求落实到学院的规划中,把学校三届四次全体会议精神,特别是统筹做好疫情防控和学校改革发展的一系列措施要落实到学院的各项工作中。我们开展关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的专题学习,要加强党员干部管理能力的提升,希望中心组的各位成员,按照学校的部署,把《习近平谈治国理政》学好。

(管理科学与工程学院)


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:210023@ 2011-2018 南京财经大学 管理科学与工程学院 版权所有