管工院举办2020年新闻写作技巧及新闻分发培训会

来源:管理科学与工程学院     浏览:次    发布时间:2020年07月12日

管工院2020年暑期社会实践专项培训会开幕

积极参与培训会的同学们

唐方舟老师发言

同学们进行提问张玲老师进行解答

为将大学生社会实践的精神贯彻落实到调研过程,增强社会实践活动的实际效果,给大学生社会实践营造良好的舆论氛围,确保暑期团队实践活动的有序开展及实践成果的充分展示,7月11日上午,管理科学与工程学院分团委邀请龙虎网记者张玲老师通过腾讯会议举办了新闻写作技巧及新闻分发和注意事项专项培训。参加本次大会的有龙虎网记者张玲老师、管理科学与工程学院分团委书记唐方舟老师和暑期社会实践各团队成员。

大会开始,主持人致开幕词并介绍出席本次活动的来宾。随后,分团委书记唐方舟老师发言,鼓励同学们把握此次学习新闻稿写作的机会,积极互动。接着龙虎网记者张玲老师开始培训。张玲老师首先介绍新闻的写作技巧,主要包括常规新闻撰写的方法,侧重讲解了消息的特点,她强调了新闻要突出五个“新”,即时间新、内容新、角度新、结构新和导语新;接着她讲述了新闻分发和相关注意事项。她介绍不同新闻分发平台的地位和作用,提前同学们避开新闻分发中的雷区,并鼓励同学们巧妙运用热点顺势而为,借力使力,推荐同学们关注借鉴学习强国APP上发布的内容。随后是现场提问环节,同学们积极发言,踊跃提问,询问了许多有关于社会实践过程中遇到的问题,张玲老师也一一悉心解答,并给出了一些实质性建议。

参加活动的一位同学表示,这次专项培训会让自己受益匪浅,更好地了解了新闻稿件的写作技巧,相信团队在此基础上能更好地开展实践活动、展示实践成果!

(管理科学与工程学院)


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:210023@ 2011-2018 南京财经大学 管理科学与工程学院 版权所有