管工院举办2020年暑期社会实践专项培训会

来源:管理科学与工程学院     浏览:次    发布时间:2020年07月14日

活动开始

范云逸同学答疑

范云逸同学总结新闻稿写作技巧

卞苏清同学总结报告技巧

为进一步增强暑期社会实践活动的实际效果,深化同学们对于新闻及调研报告写作要求的理解,提升写作水平,7月13日上午10点,管理科学与工程学院分团委邀请暑期实践优秀代表范云逸、卞苏清举办了2020年暑期社会实践团队专项培训。

活动开始,范云逸同学作新闻稿写作的培训。范云逸同学先是重点介绍了新闻六要素、撰写新闻稿的基本要求与技巧,同时强调新闻标题应具有吸引力,内容应通俗易懂,巧妙点题,文字的运用应切合大众的阅读水平。此外,她还细致讲解了优秀新闻稿范例。接着卞苏清同学针对调研报告的写作进行详细讲解。除了对调研报告的框架、特点、写法进行介绍外,他还对调查问卷以及新闻宣传重点的处理进行了分析,建议同学们在写报告时做好规划、善于借鉴、分工明确、反复雕琢。随后同学们踊跃提问,范云逸和卞苏清悉心解答。

参加活动的孙诗雨同学表示,此次活动分享了撰写新闻稿和调研报告的很多技巧,相信通过这次培训自己能够更好地完成暑期社会实践活动。

(管理科学与工程学院)


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:210023@ 2011-2018 南京财经大学 管理科学与工程学院 版权所有